我喜欢初一作文
世界上有各种各样的人,有着各种各样的喜好。有的人喜欢劳动,有的人喜欢读书,有的人喜欢旅游,也有的人喜欢运动……而我喜欢摄影,只要有机会外出,我就会尽量背上心爱的相机,一路上看到有意思的东西,就把它拍下来,回家慢慢欣赏。
记得那次跟爸爸去云南旅游,是我第一次乘飞机,看着近在咫尺的白云,我情不自禁地跟爸爸说:“快,给我相机!”爸爸一开始劝我安静一点,后来看到我兴奋得根本停不下来,禁不住我不断的要求,终于拿出了相机。这下,我可如愿以偿了,对着窗外的蓝天白云不断摁快门,爸爸看见了无可奈何地直摇头。
从那一刻开始,相机就被我霸占了。云南的美景实在太多了,有神话美景般的洱海,有奇石林立的石林,有神圣壮观的玉龙雪山,还有憨态可掬的“吉祥三宝”、优美感人的“阿诗玛”……我这下可大有用武之地了,沉甸甸的单反相机根本不在话下。最有成就感的当然是回到车上或者回到宾馆后,和爸爸一起欣赏照片了。每当看到完美的照片,我忍不住要向爸爸吹嘘一番,每当看到有瑕疵的照片则难免要被爸爸取笑一番。就这样说说笑笑的,什么旅途劳累啊,高原反应啊,都没了。
摄影带给我的乐趣数不胜数,也使我养成了探索研究摄影技术的习惯,碰到不认识的字自己查字典,碰到看不懂的技术数据就去问爸爸,不知不觉中对学习也有了一些帮助。通过学习摄影使我懂得了,做任何一件事情不能只凭一时兴趣,要不断地钻研、学习,要克服各种困难,才能最后拥有最完美的作品。