天黑压压的,空中布满了乌云,一阵狂风吹过,道路旁的大树被吹得左右摇晃,但我却一丝凉爽也没感受到。
我坐在考场上,看着眼前写满题目的的试卷,我脑子里顿时一片空白,面对密密麻麻的题目,我也只好硬着头皮写下去,这时,我遇到了一道非常难的大题,想了许久也不明白的答案,手心热得直冒汗,用牙齿不停地咬着嘴唇,我看了看老师,发现她正专心地改着作业,心里便起了一个坏主意。
我用躲闪的眼神看着旁边同学的试卷,刚想凑近些去看,老师却猛地看向我们这边,还严肃地盯着我,我的心里顿时一阵慌,赶紧将头缩了回来,并低了下去,然后用手抓头发,假装用笔在试卷上写着什么东西。
我紧握笔头,唉,我不能抄答案,一定要靠自己写出来,想着想着就不知不觉地写出了一大半的算式,而且全部正确,心里立马松了口气。
考试结束后,我缓缓走出考场,先用纸巾擦额头和手心的汗,心中那个石头从老师叫我那一刻就没下过,心跳个不停,那次我真紧张。