我的妈妈是北四中的老师,一个阳光明媚的星期天,妈妈带我去北四中玩。
在一棵高大的柳树下面,有一条很粗的柳枝,看样子是被人折下来的,我十分心疼得看着它。忽然,我发现这条柳枝表面泛着浅浅的墨绿色。妈妈说,泛绿的枝子没准还能成活。于是我决定把它种到这里。
我先找了一块湿润的土地,又找了一把铲子在那里挖了个坑,这就是我的小树的床。接着,我把枝子插进坑里去,用土埋上,就像给他盖上了暖暖的被子,小树就可以在里面睡觉了。我又到妈妈办公室里拿了一只桶,到水房里打满一桶水,再跑到楼下给刚种的树苗浇水。小树伸着墨绿色的枝丫,静静的睡着。我想,小树喝了我给他的水,一定会快快的苏醒长大吧?
干完了这一切,我早已累得满头大汗。一直到该吃中午饭了,我才依依不舍的回家。因为我太喜欢我的小树了。
一天去了,两天过去了,一个星期过去了。第二个星期天,我早早的去看我的小树。他还在那站着,只不过有些歪斜。我纠正好它的姿势,又拿出铲子给他松松土,再轻轻的踩实,好叫它快些长大。
盼望着,盼望着,第三个星期天我探望它的时候,他却失踪了,我再也找不见他。
那一次,我的失落弥漫在整个北四中。