上车后,我第一眼就注意到了一个很漂亮的阿姨,她大眼睛、高鼻梁、薄嘴唇。苗条的身材上穿着一套牛仔服,脚下蹬着一双亮闪闪的欧板鞋 ,板栗色的披肩发更显的洋气,看着她时的打扮,我心想:这么傲气的人,我可别惹她。于是,我坐在了前排……
车开动了,我打开了哥哥的录音机,随着一曲周杰伦的《晴天》,我们开始了愉快的旅程……
一路上,我一会儿看到水鸭子在小河上游来游去,一会儿看到小松鼠在松树上跳跃,黄鼠狼大胆地横穿马路,小河狸却用警惕的目光远远地敌视着我们……
很快到了森林检查站,又上来了一位面目清秀的阿姨,她身穿雪白的衬衣,咖啡色的西裤,平底凉鞋。一条又粗又长的麻花辫在身后垂着,看样子很像乡村女教师,她上车后,对着大家微笑了一下,坐在那位时阿姨的旁边……
突然,几位骑马的牧民拦住了车,一位懂汉语的牧民对哥哥说:“一个忙帮一下,一个老太太病了,阿勒泰医院送一下!”哥哥下车了解情况后,扶着老奶奶上了车。
随着山路的颠簸,老奶奶紧锁着眉头对哥哥说:“巴郎,我……难受。”哥哥就松了油门,准备停车。哈萨克老奶奶一时忍不住吐了,顿时,一股难闻的气味弥漫了整个车厢,她旁边的那位漂亮的阿姨不耐烦的说:“哪儿来的老哈萨,恶心死了!”她立刻下车躲得远远的。那位秀气的阿姨却从包里掏出卫生纸,帮忙收拾“残局”,我迅速下车装了一瓶泉水,递给那位阿姨……
终于,老奶奶平静了,哥哥递给她几粒人丹和矿泉水,秀气的阿姨赶紧拿出一片麝香止痛膏,让老奶奶贴到肚脐上。老奶奶眼里着泪,嘴里念叨着:“热合买提,热合买提……(谢谢,谢谢……)”
车又启动了,这次那位秀气的阿姨紧挨着老奶奶坐下,主动把漂亮阿姨和老奶奶隔开。而那个漂亮的阿姨却恨不得捏上鼻子……
坎坷的道路终于走完,车子上了阿市的柏油马路,可是天不作美,淅沥沥的小雨却下个不停,有如缕缕白纱,把山城笼进了千重迷雾……
哥哥说:“先送老奶奶去医院吧?”
那位秀气的阿姨说:“去我们医院吧?有熟人快些。”
到了医院,大家开始忙碌……
当那位秀气的阿姨把淋湿的衣服换成护士服时,我觉得她更美了……