对于夏季的雨,我以往都是极其厌烦的。它既没有春雨那样的温柔,有没有冬雨那样的舒适。她显得太过普通了:一天里要下个两三场雨,不然不罢休。
夏季的雨的前夕,整片天都黑沉沉的压下来,万里无云,给人一种莫名的压抑的感觉,时不时还打一个令人震耳欲聋的响雷。
开始下雨了,夏季的雨必定是猛烈的,她并没有春雨那么温柔。你若把绵绵春雨比作交响曲,那么夏雨就无疑是打击乐了,她像一颗颗子弹似的,毫不留情地打在大地上:“我一定要贯穿整片大地!”好像在说。夏季的雨是转瞬即逝的,一会儿下,一会儿停,一会儿下,一会儿停……
一首打击乐就这样结束了。花啊、草啊、树啊都洗了一个舒适的澡,望去,一大片多么浪漫,仔细瞧瞧,好像比原来更清新,更绿,更新鲜了……
雨后,人们出来了,动物也出来了。人们好像赶集似的,都争先恐后地出来呼吸在新鲜不过的空气。动物们也不例外,他们不约而同地从大自然的各个角落钻出来。人们和动物很和谐,很自然地构成了一副画作。
现在再想想为什么之前不喜欢夏季的雨,大概是因为她太缺少些乐趣了。到现在想起来,却认为她是夏季里,不可缺少的一部分。
啊!夏雨,你如同打击乐!
啊!夏雨,你如同大自然的沐浴!
啊!夏雨,你是不可缺少的一部分!