有人喜欢春雨贵如油,觉得温柔细腻,我却喜欢夏雨,粗犷豪放,惊心动魄。
夏天,它就像一个大烤箱。太闷了,人都喘不过气来。似乎他们所有的水分都被吸进了衣服里。但是偶尔一缕风会带走一些热量。这时,天上的乌云从远处慢慢飘来,我知道要下雨了。
首先,雨一滴一滴地落在地上,奏起了交响乐。但几分钟后,石头般的雨滴从天而降,交响乐变成了急速的摇滚乐。我站在那里,呆呆的,来不及躲,也不想躲。你在躲什么?雨是热的敌人。粗犷豪迈的雨,会让我觉得舒服凉爽。
天空轰隆隆,抬头一看,只见天上电闪雷鸣,我跳着街舞。当然,雨也不甘示弱。雨越下越大。好像地面会下沉,好像会杀死湖里所有的生物。
我看到石头大小的雨落下来,我的心怦怦直跳。这就是大自然的力量,大自然赋予我们的无限生机和激情,大自然赋予我们冲锋陷阵的号角。
风渐渐停了,来的和来的一样快。雨停了。黎明时分,地平线上出现了微弱的彩虹,草地伸展开来,树木在雨中摇晃,鱼又潜回水中。一切照旧,只是很不一样——空气中夹杂着泥土芬芳的味道,耳朵里塞满了鸟和蝉的合奏。声音不是雨前的闷热声,而是一种刺激放松的运动。
谁能想象只有一场普通的大雨能改变这么多。它不减速,但它的快速力量带给我们一种独特的感觉。它的暴风雨天气让人感到兴奋,而不是像春雨一样潮湿、沉闷、没有激情。
雨是这样,生活呢?有些人宁愿过着没有价值的平淡生活,也不愿意轰轰烈烈地战斗。那种生活是什么滋味?
现在,拿起武器,用风暴信号,打出胜利的彩虹,享受心痛的感觉吧!