爱涌心田初一作文
过了风花雪月的季节,爱,似乎成了过时的话题,仿佛就该压在心底,抑或搁置一隅。,让名利充塞脑际,让衣食住行主宰旋律,让心灵甘于柴米油盐为伍,让肉体天天奔波于生计。一个声音告诉我:这就是生活,这才该是你。
这就是我吗?心中没爱,行尸走肉。姑且人到中年,我远不是已灰之木,何必把自己视作不系之舟,任由岁月飘零。索性捡起生命的绿色,让爱涌上心头,为之欢欣鼓舞,为之泪洒青衫。活出色彩,不枉这一世金秋。人有千面,爱有多种,亲情让人眷顾,友情给人鼓舞,恋情让人垂泪,爱情令人陶醉。爱涌心中,怎一个“情”字了得。怀有大爱胸怀,看世间一片祥和,人皆有意,万物有情。笑迎闲月,乐送白云。四海之内皆兄弟,苦辣酸甜都是歌。不以烦恼萦心头,一枝一叶总关情。万物皆为我而生,万物因我乐无穷。大爱无疆,大爱播情于天下。
心中有爱,纯的如酒,浓香甘冽。淡的若茶,隽永而不失芳韵。拥抱真爱,为之守望,生活才会流光溢彩。别为忙碌枯萎了心灵,别为世俗冷落了真爱。爱涌心头,眼前永是繁星丽天。偶尔的风刀霜剑,会因爱而装点生活更灿烂。