除夕作文400字
一年中最快乐的是那一天?要我说,当然是热闹非凡的除夕啦!除夕的烟花可以将一年的烦恼带向远方;除夕的鞭炮可以让一年的伤心事爆去;除夕的团圆饭可以使一年的快乐凝聚。
看,我正在有模有样地学着刮鱼鳞呢!虽然这是第一次刮,你可别小看我,我手上这条鱼足足有五斤大个儿。看着爸爸刮得轻轻松松,自己却毫无进展,不禁气馁了。
手上拿着;武器;的我竟对这条手无缚鸡之力的鱼无可奈何。爸爸撇嘴一笑,对准那条鱼的脑袋重重地敲了一下,原本活泼乱跳的鱼儿瞬间变得乖巧无比。
哈哈!天道好轮回,苍天饶过谁?信心满满地撸起袖子,准备开始我那精彩的表演。双手拿着刀用力的朝鱼身上刮去;额,非但没有将鳞片刮下来,鱼还被我刮在地上了。
我眨巴着眼睛向爸爸请求支援,爸爸无奈得摇了摇头,帮我把鱼捡了起来:鱼可是滑的,你不拿一只手按着鱼,它当然会掉在地上。我不好意思地笑了笑,似懂非懂地点了点头。
当然,这只是个小插曲。后面经过爸爸的指点,一切还是非常顺利的。我看着刮得干干净净的鱼,心里满满的成就感。
晚饭时间,我瞧着一道道香喷喷的饭菜摆上了桌,肚子不禁唱起了歌。等菜都上齐了,我赶忙拿起筷子夹起一块烤鱼肉放进嘴里。葱香味在鼻间萦绕,入口的鱼肉外焦内嫩,我很不得把舌头都吞下去。
除夕的一天我们都以欢笑度过,作为小吃货的我嘛,当然对美食情有独钟啦!