除夕作文400字
大年三十终于来临了,我和爸爸妈妈去饭店吃年夜饭。到了饭店,门口挂着大红灯笼,服务员姐姐、哥哥们都穿着代表喜庆的红衣裳,站在门口喜迎顾客。饭店里面坐满了人,大家兴高采烈的吃着年夜饭,喝着酒,有的唱歌、有的跳舞……一派红红火火的景象。吃完了年夜饭,我们边欣赏节日的夜景,边步行回家看春晚。
这个春晚我已经期待了很久,终于等到了这一天。节目很精彩:有动人的歌声、幽默的小品、绚丽的舞姿……让我眼花缭乱!到零点的时候,电视节目越来越精彩,鞭炮声也越来越激烈。真是烟花四射,火光冲天。
烟花有的像仙女一样,展开绚丽的舞姿;有的像天女散花,五光十色,绚丽多彩;有的像飞马、有的像菊花……离十二点快十秒了,我和爸爸一起去放炮。爸爸小心翼翼,点一下就跑了,结果没有点燃,又点了一下,还是没有点燃,往返了三四次,花炮终于点燃了,胆小的我从单元门里探出一颗小脑袋,看到花炮点燃,我终于长舒一口气。有了这次成功的经验,我和爸爸又放了很多的花炮,我们胆子越来越大。
就在这时,妈妈说午夜的钟声该响了,我和爸爸急急忙忙跑上楼,和电视里面的人一起,倒数着数,迎接新的一年。
除夕夜永远是幸福、快乐的!