除夕作文400字
今年春节的前一天,也就是大年三十,我和爸爸妈妈来到奶奶家。一进家门,就感到了浓浓的过节气氛,大家都在忙碌着,有的人在打扫房间,有的人在贴春联,还有的人正在厨房忙着做饭。我和两个姐姐呢,则在小房间里边看书边聊天,盼望着春节的到来。
奶奶对我说:“雪琛,我教你包饺子吧。”说罢奶奶拿起一块面和了起来,我也学着奶奶的样子和面,奶奶边和边说:“和面要三光,你看。”我一抬头,看见奶奶把和好的面拿起来,果然奶奶的手、和好的面和面盆都是光溜溜的,真棒!于是,我就跟着奶奶学包饺子,我一共包了九个饺子。
等到除夕夜的十二点,我们放完花和炮后回到家里,热腾腾的饺子已摆上了桌子,一家人围着桌子吃起来,奶奶拌的馅真香,我也认真地挑选我自己包的饺子,这也不难,因为我包的饺子和别人包的很有差别。我吃着自己的劳动成果,显得格外兴奋。
从这件事我深切地体会到一个道理:只有自己实践,才能感到快乐。并且我还吃到了一个“特殊”的饺子——开心果馅的,奶奶说:“吃到开心果饺子,一年都会快乐。”
今年的春节,真是令我难忘,令我兴奋。