快乐除夕作文
盼望着,盼望着,寒假来了,除夕的脚步近了。大家辞旧迎新,迎来了快乐的除夕。
除夕来了,大家都忙的不可开交,家家户户都挂上了鲜红醒目的灯笼,换上新对联,门中央还倒贴着福字,十分好看。啊!到处都弥漫着喜气洋洋的气氛。
夜幕不知不觉地降临了,吃团圆饭的时候到了,望着桌上丰盛的山珍海味,美味佳肴,我垂涎欲滴。有牛肉,代表牛气冲天;有羊肉,代表来年扬眉吐气;有肉丸子,代表来年团团圆圆;还有我最爱吃的鱼肉,代表年年有余瞧!我们已经行动起来来了,一边吃饭,一边说:爸爸妈妈发财,请把红包拿来!说着,他们两个给了我两个鼓鼓的大红包,我高兴地挥舞着战利品,一旁的姐姐看了也急了,忙说好话,爸爸妈妈也给了他两个大大的红包。我两高兴得一蹦三尺高。
时间过的好快啊!转眼间就到了十二点了,随着新年钟声响起噼里啪啦的炮声和轰隆隆的烟花声不约而同地响起来了。
我们喜出望外,哇!原来漆黑的夜,现在已近被烟花爆竹照亮得如同白昼一般。忽然,在北边,嗖地一声,一条青龙飞上了天;南边也有一只银鼠冒出来了;西边又绽放了一朵睡莲;在东边又张开了一把美丽的红伞,但全在一瞬间无影无踪的消失了,只能看见一颗颗流星掠过天际。
我也手痒了,便叫上全家一起去放炮仗了。爸爸先把一条长长的炮竹点燃,噼噼啪啪!噼噼啪啪。这声音里满是喜气,全是幸福,尽是吉祥!但又如雷鸣般震耳欲聋。瞧!一个个火花像调皮的孩子,一个个伴着鞭炮声,一下子蹦到这,一下
子跳到那,一下子又窜到我身边,吓我一跳。爸爸与我各点燃了各自的烟花。我的可旋转烟花和爸爸的烟花冲到天上,一会儿冲上一只欢乐的小鸟;一会儿又冒出一朵美丽的小蘑菇;一会儿又在空中绽放了一朵朵美丽的菊花它们是那么艳丽,那么可爱,那么明亮!妈妈和姐姐的烟花棒也是各有特色,各有韵味:姐姐的烟花棒冒出的火花犹如一朵朵染了金的雪花,而妈妈的烟花棒像一个火焰喷射器,喷出的火花格外耀眼,把它晃起来就像哪吒的乾坤圈。除夕这夜的空中景色令我们目不暇接,看到那个,又错过了这个,人们的欢笑声,爆竹的刺耳声,小孩子的叫喊声,汇成了一曲喜庆的新年交响曲。我不禁想起了王安石所著的爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏
啊!除夕!你是旧的一年之结束,新的一年之开始,有了你,我们武冈人民才有欢乐,才有幸福,我爱快乐的除夕。