除夕作文600字
今天是除夕,一吃完年夜饭,还没等到天黑,我便迫不及待地拉上爸爸妈妈,来到小区前的空地上准备放礼花。
此时四周已经有人开始放礼花了。“轰!轰!”礼花升天的声音响彻着大地,打破了小区原有的寂静。突然,一颗礼花冲上云霄,变成一朵绽开的红艳艳的海棠花,后面的礼花接二连三地放着,让我眼花缭乱,目不暇接。我想:人家的礼花那么漂亮,我可不能输给人家。我和爸爸从车库里搬出一个“发财花”放在空地上,我拿起打火机小心翼翼地点燃了引火线,马上跑到十米以外,静静地观赏着即将升空的礼花。“轰”的一声巨响,一颗礼花一马当先,拖着长长的尾巴飞上了云霄,绽放出一朵粉红的牡丹花,美丽极了。后面的礼花像一条条金色巨龙吼叫着,朝天空腾飞而去,绽放出一朵朵五颜六色的花。随着我们的加入,天空中的礼花越来越多,形态各异。有的宛如一把把巨大的花伞,撑了开来;有的像一朵朵争奇斗艳的花儿,竞相开放;有的好似仙女下凡,翩翩起舞……一声声响亮的爆竹,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,五花八门,五光十色,把天空点缀得如诗如画,变成了一座靓丽的大花园,夜空顿时也变得光彩夺目。
我和爸爸又从车库里搬出了今年礼花中的王牌,也是我家的杀手锏——“空中瀑布”和“一桶金”。爸爸点燃了“空中瀑布”,就退到我们身边。“轰,轰,轰,轰,轰”礼花像机关槍扫射似的飞上天空,由于礼花高度一次比一次低,所以放完后,形成了一道金黄色的瀑布,让在场的人都目瞪口呆,这种美好的景象简直不能用词语来形容。爸爸又去点燃了“一桶金”,这是一个喷花,像金黄色的泉水涌出来,还不时伴随着五颜六色的小炮仗,美丽极了!
今年除夕夜,真是“火树银花不夜天”啊!我们一家三口,在绽放的礼花中感受到了过年的浓浓幸福!