早晨,妈妈和我说今天是20xx年的最后一天,我就早早的起床了。吃过早饭,姥姥和姥爷贴上了新买的对联,非常的漂亮。可是我不明白,为什么福字要倒着贴呢?我就去问姥姥,姥姥说,福倒了就是福到了的意思。
中午,姥姥做了很多的好吃的,有鸡肉,鱼肉,猪蹄子。都是我喜欢吃的。吃完饭,姥姥剁了许多肉做成了很香的馅,又和了些面就开始包饺子了。姥姥和妈妈包的饺子像金元宝,我说我也要包,姥姥说我还小,等我长大了再包。晚上,外面开始放烟花了,各种各样的,非常的漂亮。我就和爸爸,还有姥爷也出去放了。我们放的有转蝶,鞭,炮,还有礼花。转蝶转的特别的快,发出绿色的光,然后慢慢的变成各种颜色,非常的漂亮。礼花就更漂亮了,升到空中,像花一样在空中开放。
放完鞭炮我们就看晚会了,晚会里的节目一个比一个好,可惜我喜欢的赵本山和小沈阳没有。看完晚会我就睡觉了,睡觉时我心里想,真是开心的一天啊。