在我的身边有很多的人,但崇拜的人只有一个。崇拜的人像路,铺展人生道路;崇拜的人像灯,照亮人生旅程;崇拜的人像小船,划向人生顶端……我心中的明星——医生。
记得去年,他那饱经风雪的脸上,布满了深深的皱纹,两只眼睛有点浑浊,那粗糙的手皱巴巴的,有点像树皮——他就是我和蔼的外公。那天下午,他要做个大手术。我们一家人坐在手术室旁冰冷的椅子上,这天的时间就像蜗牛在散步一样,而我们就像热锅上的蚂蚁,焦急万分。不知过了多久,手术室的门打开了,医生从里面徐徐地走出来说:“手术很成功!”爸爸感激地紧紧握住医生的手道谢。他们看着爸爸激动又紧张,欣喜又不安的脸,只淡淡说了句:“这是我们应该做的。”一旁的我,看着他们青绿色的手术服,不知该说什么,只想马上冲进去看看外公。我从座位上站起身来,他们青绿的背影,如一道绿光给生命以生机和勇气。他们简直就是我们生命旅程中的明星。
今年,“新型冠状病毒”这个令人害怕的不速之客就这么来了。在这迫在眉睫的紧急时刻,你们穿上白色大褂,义无反顾,冲锋在前,用生命和汗水守护着人民的安全和健康。放弃与家人团聚,放弃假期的休息,在寒冷的冬天里坚守岗位。他们忘我的牺牲精神,与死神斗争的言行让我感动,他们是坚强的卫士。医生,这个伟大的职业可以让我们从病痛中走出来,让我们从病魔的的侵害中转危为安。那些大大小小的手术,对他们来说,都是一个挑战。你看,奋战在抗击疫情一线的医生们,因为长时间佩戴护目镜和口罩,脸上布满了勒痕,这些痕迹,刻在他们脸上,痛在我们心里,更感动了无数双可爱的眼神。
鲁迅先生曾说:“我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人。”正是那些埋头苦干,拼命硬干的医护人员们,他们用实际行动来彰显尽责、奉献、有担当的风范,护人间的春暖花开。
长大以后,我也想成为自己心中的明星,用医者心底的仁心之光,点亮生命的旅程——成为一名出色的医生。