心中有光作文
人心中有障碍,就像大地因树叶的遮挡而有了斑斑驳驳。我们看见自己的前方有阴影,是因为我们的身后有阳光。
失意,就像是在记忆的长篇画卷中留下一笔突兀的墨。有人对此耿耿于怀,于是忘记了身边还有美丽的风景。乐观的人将墨痕改作一朵小花,不也成了记忆的点缀?冰心说人生如何,难免会碰到波折;人生如树,难免有风吹雨打。外物的得失让你快乐或悲伤,主要在于你如何去看待。一楼何奇?杜少陵五言绝唱,范希文两字关心,滕子京百废具兴,吕纯阳三过必醉。即使人生充满挫折,那不变的信念和勇气也会像一束光一样,在人生的出口等待他们战胜黑暗。
夜再黑,黑不过人心里的白。人心里的光,照亮了自己,也照亮了黑暗。被埋废墟中却依旧微笑的“可乐男孩”,家园被毁也不忘对解放军道一声感谢的“举牌男孩”,他们的乐观帮助人们莫大的鼓励。遇到灾难不可怕,可怕的是丧失了战胜困难的信心和希望。苏轼“日啖荔枝三百颗,不辞长做岷南人”,范仲淹“不以物喜,不以己悲”让我们感受到乐观生活态度的可贵,也让我们领略了他们崇高的思想境界。
有人说“我悲伤的时候,窗外是晴天,我的心情却是雨天;我快乐的时候,窗外是雨天,我的心情却是晴天。”既然如此,我们为何不快快乐乐地生活呢?心中有光的时候,每一天都是晴天。
亲爱的朋友,千万不要因为挫折放弃希望。连太阳上都有调皮的黑子,小小的困难又怎会掩盖我们的光芒呢?