心中有光作文
我们冥冥中被选中,告别黑暗,从混沌中醒来,大哭着来到这个森罗万象的世界,开始悲怆的一生。夜以继日,仓促而忙碌,挫败和渺小累积成痛苦和沉重,让我忽视身边稍纵即逝的狂喜和微妙沉浮的幸福。
稚嫩而透明的少年心禁不起一点点打击,一遏风霜便几乎支离破碎。迷茫仓皇,笔下阴沉的灰色,我唯有站在十字路口四处张望,似乎在流年岁月里,我的悲伤只增不减。直到有一天,我听人说:毛毛虫十蝴蝶的童年,每个人都有过不如意,过去不代表现在,也不代表未来。
生活没有彩排,人生也没有彩排,总有一些时候满心期待换来的是失望和不理解、或是不体谅,环顾四周,似乎只有自己在徘徊,努力了好像还是看不见希望,甚至一度认为,没有比自己更加不如意,渐渐地开始不自信,不勇敢,不愿向前。
柔柔春风,抚慰绿意;泠泠泉水,冲洗污泥;清清明月,倾洒大地。母亲温柔的安慰,父亲用心的告诫,老师热心的劝解,也许会使自己再一次的振作。心中听到一个声音,清晰可见——再来一次!再来一次或许就有改变。时间的长河中浮现出许多伟大的人物:贝多芬,海伦,司马迁……他们是战士,英勇的战胜了自己的缺陷,战胜了挫折,向不公的命运开战。
当生活的哨声响起,我们不该再迟疑,选择责任与担当,为成长积蓄力量。再一次,只为追逐我们的梦想。
生活中虽然布满迷雾,但我们每人心中有光。即使看起来不算耀眼,但也要坚信自己是温暖的存在。去年的多雨的悲伤寒秋依然飘过,梦想将在时间里春暖花开。