在09年4月春天的阳光明媚下,又一季北大附中体育文化节就此落下了帷幕。放学后,独自一人走在跑道上,享受着阳光的沐浴,听着那些活跃、兴奋的奖牌“叮叮铛铛”清脆的响声,还有时不时地映入眼帘了那些有奖牌反射的金灿灿的夺目光彩。它们仿佛就在诉说着这一天半比赛中的奋斗故事……
之前看着别人在运动会上取得的一块块奖牌很是羡慕,正好这回的体育文化节就是一个机会让我实现梦想与渴望。“跳绳”一直是我的强项,就为了这个项目努力。在家里试验了一次又一次,尽可能的确保了跳绳时的不断开,节省了很多时间,心里很满足,并且也为自己而高兴。当天晚上我也有些睡不着觉,心里好像有一只活蹦乱跳的小鸟在飞向它渴望的地方,而且自己也祈祷着第二天赶快来到。
第二天终于来到了,比赛时间还没到就早早地在现场等待着,好想快点比赛完。但令我大吃一惊的是,这会比赛不让用自己带的跳绳,而是只能用学校准备的又粗又重、非塑料制成的“绳子”。我不免有些慌张,生怕平时练习的那些东西不能在这种绳子上得以体现,原来火急火燎的心情也变得谨慎了许多,观看了许久,才准备出场。我试了几下,准备好后,身体上的全部毛发都竖了起来,听着哨声。哨声一响,我就和往常练习的一样“登起了三轮”。眼睛平视前方,胳膊用力摇着绳子,脚一下一下地跳着,而且不时地调整,尽量到最佳姿势,同时心里默默地数着跳过的个数,也祈祷不要跳坏,一切顺利。
“一、二……九十九、一百……一百三十九、一百四”一百四十个过去了,心中正盘算着过去了多长时间呢,胳膊却开始了抗议,变得又酸又痛。为了跳的尽可能的不断开,腿脚也跟着减慢了速度。但突然听着裁判老师告诉我们只剩下了十秒钟的时候,我终于爆发了,心中仿佛看到了让我羡慕已久的那块金牌正挂在高峰上等我摘下。我不顾胳膊酸疼,使劲摇着跳绳。随着最后的倒计时,“十、九、八……”,我跳绳的速度也变得越来越快了。结束的哨声响了,伴着忐忑不安的心情将成绩与计数员核对后报给了裁判,发现我是第一名,并且第二名与我的差距整整差了20个!我高兴地笑了,心中好似绽开了一朵绚丽的花朵。
在体育文化节闭幕式之后,我就冲向了领奖处,拿到了那期待已久的金牌。正是这金牌在我心中发出的光芒引领着我、鼓励着我坚持到了这里。忘记了疲惫,尽情享受着金牌与我团聚的喜悦。这滋味,自然不是用一个“甜”字就能概括的。
我坚信之后我还能再创一次又一次的辉煌,因为我知道在我心中的那光辉永存!