在成长的道路上,每个人都迷茫过,彷徨过,而我也不例外;但幸运的是,在我每次将要误入歧途时,总会有一个人,把我向正确的方向牵引,将眼前的迷雾用爱的光辉来驱散,而那个人就是我的爸爸。
记得那时我才7岁,平日里,我看见那些大哥哥大姐们玩轮滑,玩的很帅气的样子,心中便萌生出也要玩轮滑的想法。于是,在我爸的赞助下,我得到了自己的第一双轮滑鞋!现在万事俱备,只欠我的练习了。我穿上轮滑鞋,戴上护具,想来个一鸣惊人。不料才刚起身,就"嗵"的一声又坐回了凳子上,我又起来了一次,又摔坐在凳子上。是不是我的中心太靠后了呢?我猜测着,于是我小心地站了起来,重心向前移动,然后两脚顿时不受控制地向后滑,我也就摔在了地上。我挣扎着想要起来,却怎么也起不来,一次还好,第二次,第三次。一次次的不能站起来后,我的耐心已被消磨完,于是再也不受控制的嚎啕大哭......
这时爸爸循声赶来,把我从地上拉了起来。我起来后,把鞋子脱了下来,喊道:"我再也不玩轮滑了。"说完,就跑开了。爸爸在后面追上了我,语重心长地对我说:"不管你做什么事情,都要付出自己的努力,哪有付出努力而不成功的道理,其次,掌握正确的方法也很重要。你看,之前你是怎么练习的,这次你扶着墙练,慢慢练,熟能生巧嘛,练不出来,你就找我!"我半信半疑:"真的?"他认真的说,于是我选择了相信。
我又穿上了轮滑,慢慢地扶着墙站了起来,然后小心翼翼地滑了起来。真的!我摔倒的次数一下子就从刚开始的不停地摔倒到现在几乎不摔,我于是放心大胆地练了起来。皇天不负有心人,终于,我已经可以不扶着墙而轮滑了,虽然很慢,但是我只用了一个下午就连成了这样。我激动万分,望向爸爸的眼神里也充满了感激。是他的鼓励与劝告使我不再迷茫,确定了自己的目标,像一束光芒一样,将我的负面乌云驱散照亮。之后的第二天,我就可以自由滑行了。