心中有光作文
人的生命之路上,有光明,也有黑暗。而在黑暗中,也常常会有人为你照亮前方的路。这其中,有点点微光,也有如太阳般热烈的光辉。在我的记忆长河中,就有这样一个人,给予我太阳般的光辉。
五岁那年,上幼儿园,我沉默寡言,内心渴望交流却充满胆怯,在班里宛如一个透明人。“宝贝,你来回答。”被叫到的那个被老师所钟爱的小天鹅般漂亮可爱的孩子便站起来嘹亮的回答。“哎,真棒!”老师便笑眯眯地递给他一颗糖果。我羡慕不已,也想回答问题受到表扬,但老师却从来都不叫我。即使我好不容易才举起了手,老师也丝毫不理睬我。
大家一起玩玩具了,我是多么想分到那个可爱的笑得咧开了嘴的大娃娃啊,可是老师却只会和她喜欢的那些孩子们一起玩。分给我的永远都只有那只掉了毛的小鸭子。老师和那群小天鹅,玩呀玩呀,玩的好开心;而我这只丑小鸭,坐在角落里,哭呀哭呀,哭的好伤心。
从此,我开始讨厌起这位年轻漂亮的老师,不再努力学习。直到有一天,我们班里来了一位新老师。她四十多岁的年龄,相貌普通,身材臃肿,十分平凡。我没有在意她,依旧在角落里自娱自乐。
直到那天。
“同学们,把练习册拿出来,写二十一页。”我漫不经心地拿出来,翻开,边继续玩手中的笔。谁知,老师竟走到了我的身边,还拿起了我的练习册翻看——她真的在很认真的看我的册子。想着我的作业上大片大片的空白,我的脸“腾”的一下就烧红了。接着,老师转身,去把我的作业打在了展台上。我闭上眼睛,等待着老师接下来的雷霆怒吼。却没想到老师却突然念起了我很久以前造过的一个天马行空的句子,接着对我的造句大加赞赏,我便迎来了雷鸣般的掌声。我第一次被那么多视线包围,被那么多掌声裹挟,我看到敬爱的老师正用她月牙般的盈满温柔笑意的眼睛看着我,我的脸又红了。老师走下来把本子还给我,走时在我的耳边轻轻的说:“有什么不会的可以来问我的,你要相信,你也是很棒的。”
从那以后,我用心学习,性格也变得阳光开朗,积极向上。老师,谢谢您用温暖的光芒为我驱散寒冷与黑暗,为我的人生照亮方向。您永远都是我心中那束最亮,最温暖的光。