光是理想的化身,万物的源泉。
——题记
早晨,闹铃响了。我翻了个身,不情愿地揉揉惺忪的眼,从床上把自己拔起来。走出卧室,妈妈早已在厨房为我准备好早饭。“快期末考试了,要加油啊!来,吃点有营养的,省得疲劳。”妈妈柔声道。妈妈坐在我身边,微笑地看着我吃早餐,脸上泛着幸福的光。
在无数个清晨,妈妈温柔的话语和可口的早餐,都为我一天的学习注入了无形的力量,成为了我心中的那束光。
初夏的傍晚,我与你相约在操场上跑步。“准备好了吗?”你微笑着询问我,我点了点头。我们在操场上一圈又一圈地奔跑着,有些温热的晚风吹拂着我的面颊,汗水流进我的眼睛,有些刺痛。渐渐,我已体力不支,眼前变得模糊,额前变得晕热,双腿好像灌了铅似的沉重。这时,你放慢速度,跟跑在我身侧,向我伸出手,给我打气“加油,再往前跑几步就是终点,可不能半途而废。”那个时候,你就像我身边的一盏照明灯,成为了我坚持下去的动力,为我照亮前方的路。
在我全力奔跑的时候,在我坚持不下去的时候,你的陪伴,是我心里的那束光,它照耀着我,让我不再孤单。
中午休息时,我埋头改着物理卷子,思路卡在了最后一道大题上,我换了几种方法仍然没能解出答案。越解不出答案我越急躁,越和它较劲儿。在斗争了近20分钟后,我终于败下阵。
“算了,还是再去问问老师吧?”我拿起试卷向办公室走去,心里却惴惴不安,担心老师会批评我没有认真听课。硬着头皮敲开了办公室的门,老师看到我很诧异,我红着脸小声地对老师说“我没有听懂这道题,您能再讲一遍吗?”老师温柔地让我坐在旁边,耐心地和我讲解这道题的步骤……讲完,拍了拍我的肩“这次考得有进步,以后不会的题多来问我”一抹阳光照进教室,给平日严肃的老师平添了一份温和的光芒。
在无数个上学的日子中,在无数道难题面前,老师给予我的信心和动力,是我成长的路上的一束光,它让我永不畏难,勇往直前。
在我的生活中,你是我心里的一束光,照耀着我,给我温暖和信心。这些光,让我成长的道路上,有了不一般的气息和色彩,也让我有了挑战明天的的勇气和力量。