晨光划破天际,苍穹褪去了昏暗,旭日从地平线冉冉升起,阳光如神韵般照耀人间,万物沉溺于孩童般甜美的微笑。凌乱的记忆碎片拼凑在一起,师哥的模样再次浮现在我眼前。于我而言,他是我心中一束闪耀的光。
雨季,从黑暗中睁开双眼,四周没有一丝光亮。压抑的情绪贯穿我的心脏,融入血液,在心里重复循环。昏昏噩噩地在雨幕中行走,雨滴啪啪的打在我身上。去往学校的路上,人们打着伞,行色匆匆。或许,我早已习惯了这无人问津而又糟糕的日子,整日颓废的耗费时光,好像……整个世界都抛弃了我。雨声滴滴嗒嗒,我继续向前走,浑然不知,一路上,身后有一个少年在默默跟着我。
不知多久,久违的旭日悄无声息的从藏匿的云朵里跑出来,雨停了。我的桌上莫名的多了一个被雨水打湿的纸条,纸条上并没有署名,只是写道:“少年正是风华正茂时,理当与平庸相斥。不必担心,世界灿烂且美好。”即使是短短两句话,却也深深的触动了我的心,那是渺小平凡的我第一次被别人关注到。随后的几天内,我收到了很多条叫做“纪”的用户发过来的信息,细节我忘却了,但内容大抵是开导我,教我积极向上的。自那以后,我的心中生长了一簇迎着烈日而生的玫瑰花,玫瑰滚烫的馨香,淹没了血液中暗淡失落的气息。那促使玫瑰生长的,正是师哥。
后来,一次活动中,师哥作为学生代表发言,述说青春的无畏,在其中他提到了写在纸条上的内容,我才恍然大悟,原来一直默默关心开导我的,是纪师哥。发言结束,他对我说:“下雨别忘记带伞,不要一个人走。这个世界很美好,不需要自卑和迷茫。”是的,即便我们如此的不完美,即便这俗世总叫人阵痛,但我们总会在某一刻找到人生的信仰,遇到一束温柔岁月的光。从此冲破黑暗,向阳而生。
如今,我们认识快两年了。师哥,玫瑰花又开了,我很想念您,您还好吗?感谢您的出现,如同骄阳一般驱走我内心的寒光,是您教会我勇敢和自信,让我在青春年华里不甘平庸,从跌入谷底,自甘堕落,到奋力去拼搏,追溯光明和美好。您就是我心中那束温柔美好的光,照亮我的人生。