不在陌生的黑夜赶走了最后的一抹光,我是那么的害怕黑,于是我打亮的灯,却发现只是我一个人,我害怕你再度消失 ,于是我熄了灯,点亮了一株火烛,点燃了一根烟。
当火烛在肆意的燃烧,我吐着烟圈却不知何时是尽头。一个人欣赏着那专属我的光 ,在这黑的空间多了一丝丝光亮,让我相信你一直在我身边。一直都不曾离开。
我对火烛还是和以往那样一丝不曾改变的熟悉,但我不是以前那样的希望激情燃烧我只渴望一段柔,温的日子,一段有一个温柔的你牵手走过扬长小道的梦幻时光。
一个人并不孤单,想一个人才孤单。然而现在唯有那一株火烛才能安抚我躁动的心,它给了我想要的温度。
火中有你的影子,忽隐忽现,想要抓住结果却是要自己那么的疼痛,最后我想握住在手心,但它却慢慢的悄然消失。要我不曾看到开始却已是结尾。
你说我在寂寞的时候才会想到你,就像只有在黑夜中才能点亮火烛一样。我也希望我的每天都是黑夜,可是在黑夜中每次醒来不是一次一次的心痛啊!因为你从来都不曾来过我的世界, 每一次都要我一直在黑夜中的自欺欺人罢了!
我一次次的点燃,一次次熄灭,最后烟灰缸堆满半截的烟头,我希望,哪怕只是一次,你抢我的火,抢走我的烟。可是……可是……。四处张望着黑色空间。
一株火,一堆烟头,一张床,一个人。