走进初三作文
时间毫不留情地把我推到了初三的中点,数数剩下不多的日子,心中不禁有了几分恐慌。想想过去两年荒废了的光阴,而现在却要紧咬牙关跋涉于ABC的海洋,悔恨便像淡淡的酒香,轻轻地荡漾开来。
每天,当太阳爬到山尖的“切点”,我正坐在教室里奋笔疾书;每天,当流星在天际划过一道绝美的抛物线,我一头跌入深深的梦乡……
初三的日子多迷惘,初三的日子多彷徨。但时间已容不得我多想下去了。
不知人生的绣球倾心于哪位学子,不知走过中考谁来歌笑歌哭?我不知前面是悬崖峭壁,还是天堑变通途,我只知道人生在此一举。我不愿庸庸碌碌过一生,但理想高中却将我无情地拒之于门外。心像一块易碎的玻璃,摔碎了千百回,又总是要用泪水将它们拼合。初三,几多苦楚,几多无奈!
初三,又总有一些事难忘记,总有一些人难分开。初三是一个分数与友情交织的考场,雪片一样的同学录过后便是雪片一样的试卷,拿到通知书的喜悦的背后又总是依依不舍的挥泪分别。
自信总在我迷惘彷徨中点亮一根蜡烛,微弱,但仍闪烁,冥冥中指给我方向。我谨记着蒲松龄的名言,我人生的座右铭:有志者,事竟成,破釜沉舟,百万秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
走进初三,走尽初三,擦干泪水,张开双臂,拥抱明天!