我心中的那一道风景初三作文
在我的心目中,就有那么一道风景线。它是那么靓丽,那么亲切,鼓舞着我继续前行。
在我家小区门口,有一棵高大挺拔银杏树,它陪伴我已经12年了。
远望,银杏树就像一位战士守护在小区门口,它高大挺拔,披着一身金黄灿烂的外套,手臂苍劲有力,却已饱经风霜,轻风吹过,那树叶也顽皮地跳着,在蓝天白云的映衬下,形成一幅美丽的画面。踱步慢慢向前,去抚摸那粗糙的树皮,去仰望那高大的身躯,捡起一片叶子,闻一闻,去感受生命的顽强。
深秋,是个万物萧条的季节,但银杏树却展示出了别样的风采。它可以忍受秋风的冷冽,依旧豪迈地傲视金秋,绽放出最美丽的风景高大挺拔的银杏树默默地耸立着,蓝天白云之下,几只飞鸟掠过,正值秋高气爽时,我不禁联想起刘禹锡的名句“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”!
小时候,我和姐姐最喜欢在银杏树下玩耍了,去抓那些随风飞舞的“黄蝴蝶”,睁大眼睛,等待着树叶飘落,猛地一跃,将落下的树叶一把抓住,脸上满是喜悦,有时顺势往地上打个滚,瞬间两人都变成了两棵“小银杏树”,笑着,闹着。玩累了,我们就靠着银杏树,闭上眼睛,静静地听微风吹拂树叶的声音,像好听的“秋日私语”。
银杏树也是家的象征。长大后,上了初中,常常很晚才回家,又累又饿又怕,寒风拂面,又加了几分寒意,但总是很远就看到了那抹金黄,黑夜中,更显高大,像是伸出手臂在迎接我,我顿时又充满了力量,大步向前。
捡起一片树叶,夹在书本里,银杏树是我心目中最美的风景线,给予我温暖和力量。