大自然,是个和谐美丽而又温暖的大家庭,有许许多多的小动物在这里快乐地生活着。我是一只小海龟,名叫贝贝,和爸爸妈妈、哥哥姐姐在海滩上快乐地生活着,只是……只是我的双目失明了。
“妈妈,妈妈,您快看!天上的夕阳多美丽呀!金黄色,哇!还有玫红色!”这是哥哥欢欢的声音。金黄色!玫红色!可为什么我的眼前却是一片黑暗?我不明白!我不明白!
“爸爸,爸爸!为什么哥哥姐姐看得见,而我……而我却看不见了?难道……难道我的一生都要在黑暗中度过吗,爸爸,你快告诉我呀!”爸爸抚摸着我的头:“贝贝,你虽然眼睛看不见,但是你的听觉、嗅觉都比哥哥姐姐要灵敏呀!”我听了,会心地笑了。
晚上,我躺在小洞里,翻来覆去睡不着,突然,我听到了爸爸妈妈的谈话声:“唉!孩子们都长这么大了,该让他们去见见大自然了!”“是啊!我们带她们去大海吧!”“可是……可是贝贝,贝贝怎么办?”爸爸妈妈再说我,我会拖全家人的后腿,我不要在这个家了!
我带好自己的“行李”,深情地望着爸爸妈妈,看了一眼熟睡的哥哥姐姐,心里暗暗说道:“爸爸妈妈,哥哥姐姐,对不起,贝贝要走了,你们不要担心我,一定要好好生活,贝贝长大了,该自己出去闯闯了,虽然我双目失明了,但我要证明,我贝贝,是最强最棒的!希望老天爷能给与我们重逢的机会”。
我恋恋不舍地走出家门口,不知道回了多少个头,不知道有多少次想给哥哥姐姐一个拥抱,不知道有多少次想抱着爸爸妈妈亲一口,可我什么都没有去做……
听着海浪拍打岩石的声音,我仿佛看见了波涛汹涌的大海正一阵阵向我卷来,我暗暗鼓励自己:贝贝,不要怕!你一定要战胜困难呀!
我努力向远方爬去,我爬到一块巨大的岩石上,向清朗的夜空大声喊道:“爸爸妈妈,哥哥姐姐。贝贝永远爱你们!”
突然,我听到了食肉鸟的叫声,快逃呀!可我的眼前一片漆黑,什么也看不见……
啊!我闻到了海的气味,可无情的浪花总将我一次次推翻,贝贝,加油!一次又一次,我鼓励着自己。哇!我终于冲进了大海!
我开心极了!我不仅感受到了海的凉爽,而且还尝到了战胜困难的甜头!