在人生道路上我们会遇到许许多多的困难,也许我们会因此而放弃,也许我们会只难而进。但是,面对困难我从不畏惧,因为我知道每个人的一生都不会事事顺心,每个人都会遇到困难、挫折。我想:只要我们勇敢面对困难、挫折,最终会战胜它。
还记得六年级下学期,我不幸得了风湿病,所以不得不住进了医院,我问医生爷爷:“我会变成瘸子吗?医生爷爷和蔼的对我说:"这需要长久的治疗。”长久是多久,一年、还是两年?于是我住进了医院。在住院的日子里让我每天都感到无趣无味。因为进出不方便,我坐上了轮椅,也因此脾气也变的喜怒无常。每次,父亲推着我出去散步,发现他显得更苍老、消瘦。
因为腿的肿痛,所以我站不起来,这让我感到很痛苦。每一次我都想尝试站起来,可是每一次都不成功,真的好痛、好痛、揪心的痛。父亲看到这情景对我说:“慢慢来,咱不急,会好的,一切都会过去的。”我说:“真的吗?真的会好吗?”父亲点点头。
从这以后,我努力站起来。因为我要站起来,我要去上学,我要参加毕业考试,我不想变成一个每天都需要人照顾的人,还有几个月我就要毕业了,所以我一定要站起来。渐渐地,我能站起来,可是我还不能走路,于是我扶着墙,艰难地迈出了那一步,脚好痛、好疼。所以我只能刮着地面走,每一次站起来,都让我痛不欲生。
摔倒了,虽然很痛,但我都会忍住那将要留下来的眼泪。父亲要扶我,我不让,因为从哪里跌倒了,就从哪里爬起来。在父亲的陪伴下,我能走路了,虽然还没有完全康复,但起码让我感到有希望。希望就像一盏明灯,给我勇气,让我勇敢面对。希望就像父亲的指导,指引我人生到路。在药物的治疗下和每天坚持不懈的锻炼下,我的腿渐渐有了好转,这对于我来说,我是多么的高兴,多么的惊喜,面对困难,我成为又一次胜利者。
在这将近半年之中,我明白了很多,也知道了不少。原来在这个世界上没有一帆风顺的事情,我也知道了没有坚持不懈的努力就不可能有成功,奇迹。因为坚持,让我尝到了成功的喜悦。困难随时都在伴随着我们成长,就让我们一起面对困难,克服困难,战胜困难吧!