我战胜了困难初三作文700字
星期四的下午,我放学回家,爸爸妈妈都要加班,所以家里只有我一个人。我写完了作业,看时间还早,就想给他们削一个苹果,作为惊喜。
我一手拿起苹果,一手拿着水果刀,开始削苹果。由于以前我从没削过水果,苹果又比较大,所以手有点拿不稳,我照着妈妈平时削苹果的样子开始削,可没想到苹果总是“乱跑”,我好几次差点把它掉到地上,我调整了一下拿苹果的姿势,又开始削了起来,刚削了两下,苹果“哧溜”一滑,摔到了地上。真麻烦!我心里嘀咕着,捡起苹果,洗干净后接着削,这一回,我把苹果拿的紧紧地,再也不让它从我手中溜走。好不容易苹果“老实”了,可这回轮到水果刀“不听使唤”了,刀子在苹果上左一下,又一下,不光把果皮削下来,更是把大块的果肉都削了下来,我想削的地方,就是偏偏削不到,气得我只想跺脚
我正生气呢,咦,我发现果肉上沾着一块块的红色,好像是血的颜色。苹果上怎么会有血迹呢?难道是我把它削疼了?我仔细一看,原来是我用力过猛,刀也没掌握好,结果把手指给划破了,直到这时,我才感到一阵阵钻心的疼痛袭来。我放下苹果,找出创可贴缠上伤口。看着眼前的苹果,我头都大了,真不想继续削了,可我念一想,如果我今天连削苹果这样的小困难都不能战胜,那么今后如果遇到更大的困难时,是不是只能投降呢?不,绝不!我忍着疼痛,坚持着拿起苹果,继续削起来,一鼓作气把它削完。这时,手中的苹果已被我削得坑坑洼洼,几乎只剩下果核了,但是,这是我自己的劳动成果,我非常高兴,因为我克服了困难,那份欣慰是难言的!