我战胜了困难初三作文700字
恐惧是人们最讨厌的东西,因为恐惧是一件很可怕的东西。你弱它就强,你强它就弱。
记得有一次我,我在楼上对爸爸说:“爸爸,楼道里的灯都拆了,我每次上来都是被吓得满头大汗,再这样下去我非得心脏病不可!”爸爸毫不在乎的说:“哦,是吗?我是看你心里有鬼才对吧!”一个夜深人静的夜晚。风呼呼地吹着,连一根针掉在地上都听得见。每上一节台阶,我的心就跳的更快。忽然,远处亮起了灯光,我的心跳变得平静了一些,步子也慢了一些,我在心里念叨:“还好有人,快跟上去看看。”于是我便跟了上去。哪知我的脚步变快,他的也变快了。我的心“扑通、扑通”地跳着,豆子大的汗珠也从脸颊上流下来。”“这……这不会是鬼吧?”我心想到。以前看过的恐怖故事都在心里发酵起来,恐惧吞噬着我的心,两腿也变得酥软,我差点瘫倒在地上。
时间一分一秒的过去了,只见那灯光一前一后,示意着我过去,我鼓起勇气走上前去,在快要到家的时候灯光消失了,我的汗水渗透了衣襟。日子一天一天过去,我不再怕那盏灯了,反而认为那是一种陪伴,好像他是一个行进的路人,为我照亮前方的路。我理直气壮地告诉爸爸说:“爸爸,我战胜了恐惧。我是一个男子汉!”从此以后不知道为什么那盏灯光从来都没有出现过。
直到有一天,妈妈对我说:“那盏灯其实是爸爸的!”我恍然大悟,泪水从脸颊上流了下来,我的视线也变得模糊起来,我轻声而坚定地说:“爸爸,谢谢您……”
在人生的道路上,你要冷静,因为这条路并不是平坦的,而是坎坷的。我们应该把握机会,珍惜那些帮你渡过难关的人,因为那些人给了你勇气和力量,使你渡过难关。同时你自己也要磨炼自己,以便遇到问题就战胜它!