我战胜了困难初三作文700字
天空不会一直晴朗,阳光不会一直灿烂,总会有黑云聚集的时候,人生不会一直顺利,路途不会一直平坦,总会有失败困难的时候。
那是我上三年级的时候,每当走在路上看见有人骑着自行车的时候,我就非常的羡慕,心想我要是能学会骑自行车该有多好啊,回到家后我恳求爸爸叫我骑自行车,爸爸一口答应了,我高兴的一蹦三尺高。
第二天的早上,我和爸爸推着自行车来到了操场上,爸爸先教我骑车的要领,爸爸说“骑车首先要把握住车头,身子挺直,眼睛看着前方而且要胆大心细。”听了爸爸的话,我一面紧张地上了车爸爸扶住尾架,我小心翼翼地把脚放在踏板上,手把握住车头,开始前进,可是我不知怎么了,手脚极不听话,上去之后,顾上了用手忘了用脚,顾上了用脚又忘了用手,把握住车头手心直冒汗,自行车不由自主的冲向了球场上边的一棵大树,吓得我出了冷汗。在这千钧一发之际,爸爸一手拉住了自行车,我连忙跳下车,心怦怦直跳。爸爸看了鼓励我说:“干什么事都不是一帆风顺的,想学会骑车,要有不怕困难,敢于拼搏的精神,只要你肯用心,一定能学会,不要害怕。”我听了爸爸的话,浑身增添了力量。于是,我一骨碌上了车,来回踩着。当我往后面瞟了一眼,爸爸早已放开了手,我心里一惊,只听见“砰”的一声连人带车摔倒在地上,鲜血流了下来,爸爸帮我把血擦了擦,我几乎快要放弃了,像泄气的气球,这是,爸爸拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“有志者,事竟成,来闯过这一关,胜利就在前头相信你一定会成功。”不要气馁,不要泄气,如果你放弃了,那么你之前做过的努力就白费了。大概是我学骑车心切,还有爸爸的话给了我战胜困难的勇气,我心里暗暗的想“成功者永不放弃,放着永不成功这句话。”我连忙站起来又鼓起勇气,再次踏上了自行车……
在爸爸的耐心指导下,虽然又失败了几次但我终于学会了骑自行车,即使受伤了,但是这泪是“甜”的,因为我终于战胜了困难。
从这件事中,我学到了一道理:不管做什么事都不要半途而废,遇到困难要越战越勇,学会永不放弃,如果你战胜了困难,你会觉得困难也不过如此,我很兴奋,我终于战胜了可怕的困难。