困难像一只拦路虎,像一块绊脚石,阻挡着人们前进的脚步。在我身边,也有像这样令人厌烦的困难。
一天,我放学回家,看见路上有许多大哥哥大姐姐在骑自行车,他们犹如一只只小鸟在马路上飞来飞去,真潇洒啊!我很羡慕,心想:我一定要学会骑自行车。
一回到家,我马上跟爸爸妈妈说了我的想法,爸爸妈妈一致表示赞同,我高兴得又蹦又跳。
好不容易盼到了周末,爸爸带着我来到了西谢广场,我迫不及待地跨上自行车,可没想到我刚坐下,就摔了个四脚朝天,膝盖上出现了一处淤青,疼得我哇哇大叫。我伤心极了,垂头丧气地坐在石椅上,怎么也不肯学了。这时爸爸走了过来,语重心长地对我说:“做任何事情,学任何本领,半途而废是不可能成功的!”听了爸爸的话,我想:爸爸的话不是没有道理,此时如果我放弃学骑自行车,那我就永远不会骑自行车了!不行,我一定不能放弃!
于是,我又跨上了自行车,歪歪扭扭地骑了起来,不一会儿,我又撞到了石椅,我慌忙把脚放在地板上,用脚刹车,脚腕上又出现了一块淤青。“哇,好疼!”我几乎要哭出来了。但一想到爸爸的话,几分钟后,我两手撑在地上,艰难地爬起来,重新跨上自行车,奋力地向前骑去。汗水不停地往下流,我很努力地学着,可还是摔了好几次。爸爸见了,对我说:“加油,不要放弃,你快成功了!”听到爸爸对我的鼓励,我顿时信心倍增,从哪摔倒,就从哪爬起。经过几周的练习,我终于学会了骑自行车!
俗话说:世上无难事,只要肯登攀。只要肯坚持,只要肯付出,我们就可以战胜困难!