记得那是一个夏天,火辣辣的太阳烤着大地,树上的知了叫个不停,好像在说:“热死啦,热死啦。”老人们摇着竹扇,正悠闲地聊天,而我呢!我正坐在屋子里,吹着电风扇,埋头写着作业,一题,两题,三题......哈哈,还剩最后一道了,但怎么也做不出来,急得我满头大汗。时间一分一秒的过去了,一点进展也没有,墙上的布娃娃仿佛也在嘲笑我:真笨,这都不会做。此时此刻,我就急得就像热锅上的蚂蚁,头都晕了,眼都花了,又热又心烦,烦躁得跺起了脚。这时,爸爸走了过来,语重心长地对我说说:“遇到困难,不能轻言放弃,凡事都要坚持,向难题挑战,加油,相信你一定会做出来的。“听了爸爸的话,我似乎浑身充满了力量,默默地对自己说:“嗯,我行的。”我静下心来,在草稿本上又开始演算起来,真是太好了,我终于做出来了。
通过这件事,我明白了:困难,它其实就像一面墙,你要去打败它,攻破它,你就是胜者,就是勇敢的人。