如果人生就像一场梦,那就显得太不真实,太飘渺。还不如把一天比作四季,让四季转化成成人生活的缩影。总会有“雾失塔,月过迷宫”的彷徨,“池中春草长,园中柳变鸣鸟”的新鲜感,“红紫已成尘,布谷鸟声夏新”的喜悦,“谷腾老树昏鸦,小桥流水”的落寞,还有“秋风扫落叶”的落寞。
俗话说“春为一年,晨为一日”。清晨,在温暖的阳光面前,还有些未散发的雾气带来的寒意。看着山中粉嫩纯白的桃花杏花,就像恋爱种子里的姑娘一样温柔纯洁。仿佛春天来了,柳绿花香,天空中偶然飞翔的鸟儿在啁啾,清脆的声音里充满了清脆的声音,让人走进“颖条刘安侬春情,刘侬春情夜月明”。明月之夜,清泉得柳,清泉得柳岸鸣莺,如故美,清纯犹存。我想,在每个人的生命中,总应该有一个春天般的世界,传播着希望,期待着梦想的萌发。一开始,一切都应该像春天一样美丽,带着对未来美好而新鲜的祈祷,带着虔诚和信念去追逐、奔跑和战斗。
转眼间,它迎来了一天中特别温暖的时光。中午没有雾和清晨交织的凉意。太阳带走了他“微怒”的光芒,开始变得温柔,就像父亲宽厚温暖的手掌,抚慰着每一个受洗的人。就这样,温暖传递到了心里,看不见,说不出话来,心里却觉得被温暖紧紧包裹着。耳边的微风仿佛把人带到了凉爽的夏天,碧波荡漾。漫长的夏天,凉风移水,凉风移水,荷花香。“也许,每个人的生活就像一个平静的湖,没有起伏,但正如江洋先生所说,“它可以作为一本书来读,也可以作为一部戏剧来看”。就像一面镜子般明亮的湖,会出现几道蓝色的波浪,这是人生偶尔的逆境,也是人生无法抹去的风景。我们不应该在繁荣时骄傲,在逆境时气馁。苦难和困难是生活中不可缺少的部分。只有正视生活给予的一切,一个人才能真正成长,才能真正理解生活的真谛。