爸爸的吃相-描写吃相的作文800字 初三作文
我爸爸的吃相,你们肯定想不到,他总在饭点化身为饕餮巨兽,张开血盆大口横扫一切美食,被我们称为—狼吞虎咽的“干饭人“。今天,就让我来给你们讲讲”干饭人“是怎么吃饭的吧!
有一天,爸爸的朋友来我们家吃饭,妈妈特意做了红烧肉、甲鱼、鸡翅这些硬菜,可以说是堪比大厨手艺,色香味俱全,山珍海味更是应有尽有。爸爸正和他的朋友聊天,妈妈举着锅铲来到客厅笑着说道:“吃饭了。“爸爸一听,连朋友也顾不上了。从沙发上猛地弹起来,穿上拖鞋一路小跑,像一支离弦的箭一样冲向厨房去盛饭,又像好几天没吃到饱餐的饿狼一样脚底抹油跑到饭桌,手忙脚乱地拿起筷子和饭碗,迫不及待开始他的光盘行动。
首先,爸爸盯紧盘中最肥硕美味的猪肉,迫不及待地伸出筷子夹了一块软烂咸香的红烧肉,又盛了一勺芳香四溢的褐色汤汁,准备拌饭,米饭被浓郁的汤汁裹满,就像穿了一件棕色的衣服,爸爸“啊呜啊呜“吃得很快,吃一块肥瘦相间的肉边上配上三五口雪白热腾腾的米饭,五秒钟过去了,爸爸肉吃完了,饭也所剩无几,可他摸了摸肚子,撇了撇嘴仿佛还是不满足。于是,他又伸出魔爪望着远处的盘子,锁定那一座“鸡翅山”,精挑细选后夹了一块香甜软糯的鸡翅,又津津有味地吃了起来,可是他的眼睛一直盯着盘里的其他鸡翅,嘴巴动个不停的同时眼睛也没闲着呢,真可以用”吃着碗里的想着锅里的“来形容。很快,爸爸又夹了第二个鸡翅,他狼吞虎咽地剔除里面的骨头,又撕咬着旁边的肉,口水横飞,吃得满嘴流油,就像一只几年没吃饭的饿狼。第一碗饭已经空空如也了,他快速地站起,把电饭煲小心翼翼地抱了过来,就像自己的孩子一样轻拿轻放。他愉快地喝了一口汤,算是第二次干饭前的开胃,又眉开眼笑地堆了满满的一碗饭,快速地坐回座位,准备继续与米饭、山珍海味战斗。这时,一旁的妈妈,我,爸爸的朋友都看呆了——爸爸的眼里只有吃,都没有我们了。见此情景我笑了,妈妈也朝我相视一笑,就连爸爸的朋友也忍俊不禁了!
这就是我爸爸的吃相,狼吞虎咽、饕餮附体,你说他可不可以用“干饭人”来形容呢?