再见了2016
2016年就要这样过去了,总想要写点什么给2016留下些什么痕迹,可是总无法静下心来梳理自己的心绪,今天突然想要写点什么……
忆起这一年,感觉这一年好长啊,从年初的回归家庭到如今的只身一人在这里工作,生活跨度好大,努力适应着这一切。
回忆起这几年的生活,太多感慨太多无奈……出来校门到如今才真正一个人面对一切,我无所适从,却逼着自己去改变,我不要再做那个什么都不知道的小女人了,我想要有属于自己的人生经历,尽管目前的一切都不是我想要的……
来之前告诉自己,就这样走得远远的,给自己放空一段时间,相信我会成长的很快的,离开了熟悉的城市,离开了家人朋友,我也能要会学着一个人好好的。
在这里,我懂了一个道理,有些人只能成为自己生命的过客,每个人都有属于自己的生活的,不论你是多好多不好。我只能把我的不舍和思念埋藏在心里,或许有缘我们还会再见,你给了我一段不一样的回忆,永生难忘!想起你的时候,我竟然笑着哭了,足矣!
在这里,我明白了,太多的事情无法勉强,不期望所有人都懂我,我是我电影的主角,如果你愿意,那我也算你一个,如果你不愿意,编剧也是我,把你写死得了……我想要平淡的生活,简单的幸福!
曾梦想的生活是随心所向,随处旅行,捧一杯热饮读一本好书,做一份自己喜爱的工作。
不是自己的东西不强求,属于自己的东西就要好好把握在手里。
未来找一份安稳的工作,有一份淡然的感情,过一份平淡的生活,看看父母,见见友人。如此,安好!