妈妈的改变了我初三作文800字
在我们丰富多彩的青春里,生活的万事万物都在悄无声息的改变着我们。我在初二的时候。前面有一大段时间都被手机控制着,对妈妈,妹妹的关心越来越少,什么也没学会。本来生活挺宁静的,被一切都打破了。
初二进行了一大半,我所积累的知识寥寥无几,背诵全靠死记硬背,作业也是一塌糊涂,不是用手机上的软件搜,就是招抄。期中考试即将来临,我一点也不害怕,因为知道自己要下降,不打算做无谓的挣扎了吧。考试结束,出现了我都没想到的结果,我的名次居然提升了,不敢高兴。
面临的事妈妈的面色,起初我不想告诉妈妈的,后来心里有个声音在叫我去说。妈妈叉着手,十分凝重的看着电视。“半期考试结束了吧,成绩下来没?这次怕要到后面去咯,你熬夜的习惯真好啊!”我把书包放在沙发上,去厨房盛饭吃,过了一会儿,我在看电视,只是觉得这次的气氛有点诡异。a把我叫到书房里,端着茶杯品味着茶香。语重心长地对我说:“你不要高兴的太早了,这只是你碰巧而已。”我仔细的解析这句话,根本参悟不出来什么。“你可以肆意去挥霍你的青春,而生活却不会为你承担后果。确实,你不努力成功了,那你认真想过吗?那些比你还努力的人又甘心让你吗?你就觉得这世界都得听你的,是吧!不是 生活不是你想的那么美好,最后把你变成疯子的就是这生活。有着事情你必须面对,不能逃避。”
我听出了其中的意思,指着我说作弊,我不承认。我无法忍受别人对我的指指点点,更何况自己的妈妈呢!我拍着桌子,怒吼,心里的怒火无法抑制。
我跑进我的卧室,一个人抱着枕头啜泣。老是不明白其用心,可能是现在长大了,看待事情的角度也有所不同,才慢慢明白了。我们面临着乐山出题考试,题型不往年不同,难度在提高。我想用自己微小力气来制造美好生活。