回忆起小时候的往事,总会有些傻的可笑的事情浮现在我的眼前,令人回味无穷,令人开怀大笑。
记得那一次难得的暑期长假,爸爸妈妈还有姐姐要带我去美丽的海滨城市——青岛。我得知消息后高兴得像兔子似的蹦了起来!在火车上,面对青岛,面对海边,我心里有很多顾虑:在海边会不会发生海啸?游泳的时候有没有大浪?想着想着,我的身体不禁打了个哆嗦。
经过近三个小时的路程,我们终于来到了青岛。一下车,就迎来了从海面上吹来的阵阵海风,真凉爽!真不愧是“红瓦绿树,碧海蓝天”啊!
我们来到海边,妈妈为我照了好多照片,我高兴极了。回到宾馆,妈妈说:“等过几天回家的时候,我去把这些照片都洗出来,留着做个纪念。”我听了,很疑惑:“为什么要回家洗照片?我就能帮你洗出来!”妈妈听见了,很惊讶的笑了一笑,说:“好啊,既然你说了,那就让你帮我洗出来吧!”我站起来,一把抓起相机,直奔洗手间。我把相机放在水龙头下面冲洗,冲了好一会儿,可是照片并没有洗出来。于是,我便使出了我的大招:我首先又准备了一大盆子的水,然后把相机放到盆子里,并且时不时的拿抹布抹一抹,洗一洗,静静地等着洗出照片来。可是等啊等,等啊等,等了好长一会儿时间,照片还是没洗出来,我不耐烦了,洗了洗手就出去看电视了。过了一会儿,妈妈走过来,问我:“照片洗好了吗?”我有点害怕,因为我还没有洗出来。但妈妈似乎看懂了我的心思,急忙寻找相机,她一会跑到这个房间里看一看,一会儿又跑到那个房间里翻一翻。她跑到洗手间里,看到了相机安然的躺在盆子里的景象后,妈妈立马从紧张的神情恢复到自然,又从自然的神情变成了惊讶。妈妈朝向我,问:“你在干什么啊?相机怎么放水里了啊?”“我在洗照片啊!”我理直气壮的回答,妈妈听完我的回答,又笑又气,真所谓哭笑不得。但是那时的我不明白为什么,只好也跟着傻傻的笑起来。
我咋这么傻呢!
那次爷爷过生日,哥哥们都从城市里回到了乡下来庆祝爷爷生日快乐。我们这些小朋友吃完饭后都来到院子里玩耍,做游戏。在游戏中,哥哥担任的是体育老师的角色,而我们这些年幼的小孩子都担任学生的角色。“叮铃铃!”上课铃响了。“稍息!”哥哥下令了,我们左脚迅速点出。“立正!”哥哥的口令依然管用,我们立马就站好了。“报数!”哥哥又下令了,我立马跑到一棵树下,张开手臂,抱住了这棵树的“小细腰”。哥哥见了,满脸疑惑:“你去抱树干嘛?”“你不是说要抱树吗?”我说。随后,哥哥姐姐们全都笑了起来,笑得人仰马翻,也笑得连腰都直不起来了。
现在,我才明白当初他们为什么笑。
我咋这么傻呢!