窗外小雨淅淅沥沥,我端坐窗前,津津有味地读着《野亚亚》。朴实的文字带我走进了野亚亚自由自在的童年生活,我沉浸在《野亚亚》丰富多彩的世界里。野亚亚,你活泼开朗,个性张扬。说你大胆吧,有时又很胆小,说你胆小吧,有时又很勇敢,我喜欢多重性格的你。
“胆小鬼”
亚亚,你也太胆小了吧,虽然我也胆小,听了鬼故事或看了鬼片也很神经质,可也不至于像你这样胆小如鼠吧?你看见几个尿素袋就想起影片里幽幽暗夜中的白点,想起了那张皮,想起了那个心脏……哈哈,真是胆小鬼!何况,就算大樟树很像鬼故事里的大树,可大樟树下又没有棺材,再说白天你也不用怕,就算有鬼,它也不会再白天出没,你干嘛不跟大家去捡樟树籽儿呢?名副其实的是胆小鬼!
“勇敢者”
亚亚,《野亚亚》的故事中处处彰显你的勇敢,最令我敬佩的是你竟敢孤身闯水桥。这段描写让我记忆犹新:强烈的求生欲望让你灵光一动。水面走不了,就往水底试试。你一头扎进涡圈里,不见了……有时敢玩许多女生都不敢看的虫子,你可真令我佩服!换作是我,一定躲得远远的,生怕水鬼跑出水桥哩!
记得那次偷偷上网玩游戏,到了晚上睡觉的时候我一闭上眼睛就浮现出暴力凶杀的场景,吓得哆哆嗦嗦,连觉都不敢睡觉了。野亚亚,你可不许笑话我哦。野亚亚,你勇于尝试,敢于探索的品质感化着我;你大胆尝试,突破自我的精神感染着我。作为一个有梦想的少年,应该做你想做的事,走你想走的路,做不一样的自己,让生活因为勇敢更精彩!
雨停了,抬头远眺,重重叠叠的树叶发出透亮的绿光,空气好清新!看看表,我在《野亚亚》的世界里已畅游了两小时。《野亚亚》,你有趣的故事,生动的情节愉悦了我;野亚亚,你朴实的为人,纯真的心灵感化着我,你是我人们心灵上的一剂良药。我喜欢你!