我想对我说600字初三作文
我亲爱的语文:
遇见你已经很久了,这一次,请让我同你好好叙旧。
感觉你总是朦胧的,像披着面纱,容颜模糊。但我能清楚地感受到你的魂,是有着强大而又安详淡然的魄力,干净得不带一丝杂质。每每想走进你的魂,总会有一瞬间错觉,仿佛我是置身金碧辉煌的宫殿,到处都精致得很,却不会显得华丽,古老的低吟声悠悠地飘在半空,有些空灵。
我是喜爱语文你的:爱你的“关关雎鸠,在河之洲”的缠绵;爱你的“蒹葭苍苍,白露为霜”的凄凉;爱你的英雄气概“力拔山兮气盖世”;爱你的壮士情怀“大风起兮云飞扬”。
你就那么古色古香,像一杯趵突泉泡的龙井茶,飘着缕缕清香,洋溢浓浓的绿意。你又像一尊重若千斤历史悠久的青铜鼎,昭示过往的繁华与凄凉,又像一座红瓦绿墙,钩檐斗角的楼阁,俯视四合,看黄河奔腾汹涌,观泰山挺拔巍峨。
语文,我想对你说:大明湖畔,我拂柳而思;漱玉泉边,我吟诗为豪。语文你是李白举杯邀月,杜甫隔叶黄鹂;李清照寻寻觅觅,陆游铁马冰河;苏轼大江东去,浪淘尽,柳永波心荡,冷月无声。你是美猴对白骨精痛恨一击,是张飞桥头上吓破敌胆的一吼,是黛玉树下泥坑中仍有余香的花瓣,也是杨贵妃马嵬坡下的面容……语文,你在我的心中有着无限的魅力!
语文,我想对你说:你存在于万物的声息间,存在于我的血液中。我感激着你带我翻过历史的城门,感激你教会我用平常心看这大千世界,感激你让我深刻体会到文化之美。我不知道能用什么词来述说我心中的爱与敬了。
语文,你陪我走过了第一个个十年,我相信你还会陪我走过下一个十年、二十年、三十年乃至一辈子。
──语文,我想对你说,你是我一生的伴侣,是我永远的朋友!
语文,祝永远青春!