我想飞作文
我是一只鸵鸟,在精神的荒漠上奔跑。水泥的森林在疯狂地衍生,甲壳虫穿梭于庞然怪物的缝隙中。一切都是灰色的,人的感官在这样的世界中麻木、退化。鸵鸟恐慌地逃亡,在一点点扩大的沙漠中没有藏身之处,灰色的危险却在迫近……
作为一只生活在荒漠中的鸵鸟,我多么希望能够看到一点绿色,可是那些交叉的街道,重叠的车影,那些拥挤繁华但又贫瘠的城市却争先恐后地闯入我的视野。每一次风沙袭来,每一次危险迫近,我都会把头埋入地下,因为害怕,也为了躲避。可是,渐渐地,沙漠也名不符实了,我的脚下是水泥在狞笑,它铜墙铁壁的身躯让我的头撞得生疼。祖先遗传给我的印千米的时速已没用了,逃到哪里都是现代文明的垃圾,都是一双双无神的眼睛。我不得不违背鸵鸟的本性,我祈求造物主让我飞起来。我想飞在天空中与那些一样惊慌不安的灵魂相互碰撞。我要飞离开这片精神荒漠,我要远离水泥统治的世界。
我想飞,我不要像我的同类那样依然将头埋起来去躲避现代文明的侵袭。我要快乐地拍打翅膀,去寻找月光下静谧的海滩。我希望能感受一下浪花拍打在脚上的愉悦,能在软软的沙滩上留下脚印,虽然我的脚很大,很不好看。
我想飞,我不愿意在水泥森林问拾取精神文明的碎片。我要在被雪染白的山巅与明净的湖面流连,我要发现一块完整的净土,而不是被铁轨、柏油马路分割得支离破碎的城市。
我想飞,我无法再忍受刺耳的车喇叭与令人头昏眼花的汽油味。飞起来,在草原上倾听牧人激越的歌声,让酽酽的奶茶刺激一下我的嗅觉与味觉,证实它们依然敏感,还能辨出丑陋与美丽的味道。可我毕竟是一只鸵鸟,即使有了翅膀也不能飞,我只能混在同伴中一起惊叫着奔跑。站在枝头去触摸那些遥远而又美丽的文化。是鸵鸟家族永远无法达到的梦想。然而我比我的同伴幸运,我还有飞的梦。我的同伴呢,他们整天忙碌着,以为会忘却精神的空虚,但由于一点偏差,他们便走向了麻木。为了保持灵魂的鲜活,为了不让自己也变成荒漠,我固守着那个飞的梦想,我坚信总有一天我会飞起来。于是,你们会看到在一群埋着头的鸵鸟中,有那么一只在对着天空祈祷:“我想飞!”