泪初三作文
快跑,猎人又来了!”一阵凄厉的喊声划破了寂静的夜空,把我们从睡梦中惊醒,和往常一样,首领又在凌晨向我们大叫起来。我赶紧与同伴们一起在首领的带领下马不停蹄地向远方的森林奔去。一路上,我隐隐约约听到了后面猎人追赶的叫喊声。回头望去,冉冉升起的太阳正照耀着远去的家园,我却不禁感到无比恐惧、无助与绝望,两行热泪不由自主地落了下来……
我是一只小藏羚羊,本来我和我的家人及同伴一起生活在广袤的可可西里大草原上,过着无忧无虑、逍遥自在的生活。可是,就在前不久,这里来了一群不速之客,他们便是人类。这些人肆意践踏着我们的家园,蹂躏着我们的同伴们。他们还总是带着一种长长的、口子是圆形,被称之为“枪”的东西对我们施以暴行。他们只要一扣动扳机,就能射出一种叫“子弹”的东西,令我们倒下后再也不能起来。我的妈妈就是被它夺走了生命。
那是一个阳光明媚的上午,爸爸出去觅食了,为我和正在生孩子的妈妈找点食物,补充点营养。我在妈妈身边紧张地望着她,心里十分激动和兴奋,终于可以当哥哥了!可就在这时,“嘭!”一声巨响,我惊慌失措,不知发生了什么事,一种不祥的预感瞬间笼罩着我。我一看妈妈,顿时吓得目瞪口呆,妈妈倒在血泊中,正痛苦地呻吟着,随后便不省人事。我扶着妈妈,大声痛哭着,但无济于事。妈妈再也没有醒过来……爸爸也没有再回来。我只能一直流泪……
从此以后,我跟着整个族群的羊在人类的枪声中背井离乡,四处流浪,过着提心吊胆的日子,整天以泪洗面。我曾经问过首领:“人类为什么要捕杀我们呢?”
“唉,”他叹了口气,说:“我们的皮毛十分值钱,可以做成一种叫‘沙图什’的东西,价值连城。因此,那些利欲熏心的盗猎者疯狂地捕杀我们。”我震惊了,脑海中浮现出家人和同伴们被捕被杀的画面,我明白了人类的贪欲是无穷无尽的,而我们,就是这种贪欲的牺牲品。想到这里,我的眼角流下了仇恨的泪水……
一个晚上,人类又对我们进行了残暴的杀戮。在那一次逃亡中,首领为保护我而中弹身亡。望着他的身躯缓缓倒下,我的眼角流下了悲伤的泪水。可令我没有想到的是,就在我们整群羊在人类的包围下发出绝望的哀号时,一名叫索南达杰的年轻人冲出来与盗猎者们展开了殊死的搏斗,他用他那钢铁般的身躯为我们抵挡着一颗颗罪恶的子弹。当他倒在那些丧心病狂的盗猎者的枪下时,还依依不舍地看了我们最后一眼。那一刻,我感动得热泪盈眶。原来并不是所有的人类都贪得无厌,有无数像索南达杰一样的人,在时刻关注着我们,关注着我们所生存的家园。我相信,只要有更多的人像他一样,我们的未来就一定是充满希望的。
我的眼里时常饱含泪水,那是悲痛的泪、仇恨的泪、感动的泪……噙着泪水,我还在不停地奔向远方,寻找希望……