关于泪的作文
记得在我搬家前,我们住的楼前有一只小狗,它每天都蹲在那里。它的毛色发黄(想来原本应该是白色的),上面还沾染了许多灰尘和泥土,耳朵和尾巴都耷拉下来,显得可怜兮兮的。不过它的眼睛很有神,但看上去很悲伤却又带着些期盼。
我对这只狗充满了好奇,但因为我有些怕狗,一直不敢靠得太近。直到有一天,它竟然主动往我这靠。我真是又惊又喜,立马蹲下来摸了摸它,它也非常乖巧的给我摸。很快,它和我们这栋楼里的孩子都“混”熟了,大家都非常乐意跟它玩。它十分乖巧,而且从来不会大声吼叫,我们有时会把家里吃剩的一点骨头给它,它来者不拒,吃得津津有味。
一天,我们正在楼道玩耍,突然听到它“汪!汪!”地大叫起来,我们冲过去,发现一个人愣愣地看着冲他大吼大叫的小狗,我们问他原委,他说:我最近刚搬来,看到这只小狗很可爱又没有人要,就想抱回去养,结果它就这样了。
隔壁的老婆婆也听到了狗叫,她打开门,正好听到我们的话,她说:这只狗我知道,前几年它的主人搬走了,但没有把它带上,于是它就天天待在这个楼道里。
我们听了都沉默了,有些感动。不过很快,大家恢复了常态,只是给它的骨头喂得比以往更加勤快了。
它就这样陪我度过了整个小学时光,它从一只小狗变成了一只老狗,它再也啃不动我们送给它的骨头了,它的毛色也一天比一天差,只有眼睛依旧炯炯有神。到了我搬家的那一天,爸爸正忙着给家里各种东西装箱。我趁机去看了看那只老狗,我摸了摸它,开玩笑地说:“跟我走吧,小家伙?”它只是看了看我,没有任何反应。“呃!看来你是不愿意了。”这时,老爸招呼我说:“儿子,走了!”我赶忙上车,又回头看了看它,它没有看我,但眼睛却一样饱含悲伤与期盼,那一刻,我流泪了,我的眼前一片模糊。