不想长大_1200字
脚步声伴着欢笑,欢笑伴着脚步声,岁月漫长,我却在无声无息间将走过童年……
马上就要与童年sayGood—bye!,我还能做什么呢?只剩回忆罢了!
三月或许永远属于风的。在三月,伴着春风吹拂大地的节奏,走出门,迎面扑来的总是那夹着泥土芳香的风。春到,我总和她带着我们的风筝,我们的泡泡,去那属于我们的秘密天堂——一片碧绿的芳香草地。我们同爱躺在那天堂的圣土上,贪婪地深呼吸;我们同爱踏着这软绵绵的芳草,放着那,永不坠落的风筝;我们同爱,坐在草地上,吹起那一个有一个透明的泡泡,看它们落在草尖,落在我和她之间……
六月的雨,伴随着缕缕清风,悄然撒落大地,雨天,我和她是不准出门的,但我们回依抚在窗前,聆听雨的歌声,聆听人们的脚步声,聆听小草,树木,花朵们贪婪吮吸雨露的欢歌声……看雨打在窗上,溅起的水花,看雨打在水里,泛起的圈圈涟漪,看鱼打在土壤上的悄声无息……
九月是秋的天地,秋姑娘爱那金黄,她总是提起画笔,把一切生命都渲染成那耀眼的金黄。我和她都爱去那林荫的小路,小路两边零零碎碎铺着一层薄薄的秋叶。我和她都爱一点一片拾起那片片飘落的秋叶。可回首,身后大地依旧铺着那薄薄的秋叶,似乎秋姑娘正与我们开着一场玩笑。我爱枫叶,我爱它的形状,她爱它的色泽,我爱金桂,爱秋菊,她也同样深爱着,那淡雅芳香的它们……
我们这里的冬是没有雪的,有的只是时而阴雨连绵。我和她爱在雨中漫步,撑这我们的伞,走在同一片蓝天下,忆数着那条条银丝。后眸,我发现她好美,发丝在风的吹拂下与银丝自然结合,我爱上那一瞬间……
或许时间老人真的同传说一样存在。在悄然间,他要带走我的童年。好不情愿!伸手,好想挽留,可是我再也抓不住童年的手……
一切都好像一场梦。我曾经牵着童年,拉着她在草地间奔跑过,在风雨中走过。如今童年伴着她,她伴着童年一齐在我生命里消失了。好孤单!大家都走了,只留下我一个人,好寂寞!……
我不想长大,我想依旧做一个孩童!
我不想长大,我想牵着童年,拉着她在草地上奔跑!
我不想长大,我想和她一起放我们的风筝,吹我们的泡泡!
我不想长大……
可如今,风筝的线断了,泡泡也破了,雨停了,枫叶落了,花谢了,她走了,心里下起了鹅毛大雪……
我好傻,做了一笔愚蠢的交易——我用年华向时间老人换来童年,可童年却走了,留下大只剩回忆与伤痛!我好傻,做了一笔愚蠢的交易……
“童年……good—bye……或许人生需要的是现在进行时,再见了——我的童年……”
其实,我真的不想长大……