站在广阔的原野之上,我望向那朦胧的地平线,那是红日初升的地方。我不知道向前会有什么,但那没有尽头的地方,却牵动了我,让我心神向往。
远方是什么?它不仅是遥远的那片土地。小时候,透过小小的窗口,广袤的大地在眼前铺开,向前方不断延伸,直到隐出视线。一个个春夏秋冬,看着无数游子挎上行囊,渐小的身影在缤纷的朝霞中,化为模糊的黑点,消失在地平线外。
一点点长大,那方小小的窗口,早已禁锢不了我的心神。我渴望在一望无际的原野上奔腾,在一记斜阳下,追谁归来的游子那拉长的影子,天真的询问远方的趣事。
老树的年轮增了又增,同样是倚窗而望,但那一成不变的风景早已呆板。渴求的目光投向天际,我多想去那亲自探索。我不知道远方有什么,但我听见了来自远方的呼唤,我想伺机挣脱这层羁绊,纵马驰骋,一路向前。
是梦想在向我招手,远方就是层层枷锁外向我招手的梦想!
幻想有一天,我能跳出这小小的窗口,在第一抹朝霞刺破黑暗的一瞬,抓住游子们的衣襟,冲向已让我魂牵梦萦的远方,领略全新的景致。
在通往远方的路上,一定有数不清的绊脚石,它们会刺痛初出茅庐的身躯乃至心灵。但当远方再次召唤我,我会重新爬起,在无数次的跌倒过后学会坚强。
远方依旧是那个远方。一路多少泥泞坎坷,千磨万难,但在又一个霞光红起的黎明,它依然闪烁着希望。尽管前方面临的也许仍是苦难,但我相信,终有一天,我会发现自己站在山顶,望着旭日东升,沐浴在黎明的阳光之中,触到那等候我多时的梦想。
“只要不是平淡,如果远方呼喊我,我就走向远方。”梦想永在,希望永在,我向往远方,那就向远方迈进。
大路迢迢,引我不断向前。阳光依旧灿烂,我就要追逐梦想,走向远方。