日暮伴随着夕阳落下,我静静看着这美好的一幕,我多想时间停在这一瞬间,只有我和落日……因为只有她陪着我时,我才觉的我是安静的、是温暖的,也许人就是如此奇怪吧。
落日,我多像是她的孩子。在我孤单、悲伤时,我会依赖她,会想念她。在我每次最狼狈,最委屈时,我都会遇见她,是她陪着我,给我无声的安慰;也是她伴着我,给我真诚的微笑,她的笑如同天使一般,是最美丽的风景……也是最难忘的那回眸一笑。有人说“回眸一笑百媚生”,也许,正是这笑使我喜欢上了她吧!我记得,我第一次喜欢上她时,是在我第一次,为了一些可笑的,到现在都不记得的事情而哭时的尴尬邂逅。而我也只记得那天,我躲到了一个没有任何人,周围是枯草,连花儿也谢了的秘密地方。我哭的不由自己,悲伤逆流成河,就在我认为连世界也灰暗了时,我感到了温暖,像是有一束光照亮了我的世界一般。也是在我抬头的一瞬间,我看到并发现了落日,她的余晖打到我的身上,耀的我睁不看眼,而她也好像用她的那一点余晖为我擦眼泪,我笑了,笑她傻得可爱,也笑她给我的温暖让我不想再流眼泪。在此之前,我好像从没有留意过她,甚至我似乎都不知道她的好与美,因为那时的她对我是无所谓的。可现在,她是我的朋友,是我欣赏的伙伴,也是对我最重要的家人。或许,我会如此,只因我是奇怪的吧!
可人之所以如此奇怪也不过是聆听了内心中那最原始的乐谱。而只有经受过严寒的人,才会懂得太阳的温暖,而从陌生到熟悉的过程,便是如此。