梦想初三作文
世间上的每个人都有自己的梦想,梦想就像是我们生存的动力,时时刻刻牵动着我们前进的脚步。那么我的梦想是什么呢?我的梦想是凭借自己的努力考上仲元中学。仲元中学从小就是我的目标,我的梦想。
不知不觉初三的生活将要结束,不禁感慨着时间的流逝。回首初三的生活,我的心不知为什么酸了酸。刚开始的初三生活就让我感到了压力这一东西,每天都要上很多节课,做很多的作业,生活就像失去了乐趣。但是,我的心里很清楚,现在放弃,我的梦想就永远不会实现了。有句话说过:“成功一定有方法,失败一定有原因。”我一定要找到成功的方法,找出失败的原因。不懈努力,实现我的梦想。
“黎明之前是漆黑的夜晚,成功之前是坎坷的道路。”实现梦想的道路是复杂的,是坎坷的,是充满诱惑的。想起初三的第一学期,我认识了这句话。这个学期有3次考试,但悲哀的是我始终是在班上排名第二或第三。我那时非常痛苦,难道我的水平就来到这里吗?我就这么不如别人吗?想着想着就非常想放弃。但我知道我不能,我必须坚持下去,为了我的老师,我的朋友,我的家人,更为了我这从小的梦想。就这样,我有了拼下去的动力。虽然我不知道最后的结果会如何,但是我相信只要拼过,就无悔了。
在中考出成绩那天,我的心很不平静,一个个画面都在的的脑海里闪过,有三年来的艰辛,三年来的幸福,三年来的不断追求。很难想象,再打开电脑知道成绩的那一刻会有什么是发生。但当我看到成绩单的那一刻,我震惊,我考出了比我目标更好的成绩。我感觉好像一切的努力都在这一刻得到了诠释。我的梦想也因此实现了。
谢谢你,我的梦想,在我学习不得意得时候给了我拼搏的动力;在我想放弃的时候给了我支持;在我不专心的时候给了我鞭策。我的生命因有了梦想而精彩,也因有了梦想,在未来的人生道路中走得更高更远!
梦想初三作文 篇6
我有一个梦想,
想做一只小鸟。
在一望无际的天空自由飞翔,
用我那嘶哑的喉咙歌唱,
让我的歌声,
传向四面八方,
让那优美的旋律。
流淌进人们的心房,
给人的心情带去愉悦欢畅,
我有一个梦想,
想做一颗小草,
希望在炎炎夏日里,
给人带去一丝微笑,
虽然,我是那么卑微,
那么渺小,,,,,
但我相信,
生命的价值不在于外表,
而在于你奉献了多少!
我有一个梦想,
想做一片树叶,
希望因我存在,
大树可以茁壮成长,
与此同时,
也能给人们送去一丝凉爽,
我有一个梦想,
想做一滴雨露,
希望因我的存在,
土地肥沃茁壮,
花儿美丽芬芳,,,,
梦想不论大小,
存在就是力量!