梦想初三作文
梦想,一个简简单单的名词,我不知道我可以用什么来形容它。神圣,美好,还是虚无缥缈?任何语言在此时此刻都显得那么苍白无力。也许,每个人的心里都存有一个小角落,装载了自己“千奇百怪”的梦想。他们都说,心里有梦想,才有前行的力量,有了梦想,才会义无反顾的朝着自己的梦想奋斗。
曾经,我心里也交叠着各种梦想。我曾说,我将来要写动人的小说,推向全国,有条件,然后拍成电影;我还说,我要成为大明星,要尝尝那站在聚光灯下的感觉。我曾说,我要成为出色的舞蹈家,用最优美的舞姿来诠释自己。我长大了,我的梦想似乎也更明晰了,我要用一个充实的现在去换一个美好的未来。这就是我的梦想。
为了自己的梦想,我要奋力飞翔。不管昨日花儿的凋零与枯黄,相信明天,它将重新绽放。把握现在就是我为了梦想而付诸的时光。努力地把握好一个方向,那个梦想的方向,然后努力的往前飞,再苦再累也无所谓。终会有一天,梦想之花将在我的身旁绽放,成为我触手可及的幸福。
为了自己的梦想,我要微笑着出发。不经历风雨,怎能见彩虹。也许,一路上的荆棘会刺得我遍体鳞伤,但是,当我把荆棘踩在脚下,把影子抛在脑后,那时的我正一步步的向梦想逼近。拼搏的过程中,困难和挫折是在所难免的,学会坦然面对,告诉自己,我要一直微笑。
人生的道路是漫长而辛酸的,也是短暂而幸福的。在那些沉甸甸的日子里,我曾哭过、笑过、失败过、无奈过,可我从来就没有放弃过。只因为心中那个小角落里的梦想,那个我一直坚持着的梦想。
努力过后的梦想总是最璀璨的。既然选择了远方,我便只顾风雨兼程!放手拼搏!