梦想在哪儿?梦想又是什么呢?梦想,或许离我们很近,又或许离我们很远。而梦想,顾名思义,就是幻想自己长大后最想做的职业或事情,简单地说就是自己长大后的目标、工作吧。
朋友,你的梦想又是什么呢?是当一名救死扶伤的医生?是当一名保卫祖国的解放军?还是当一名万人之上的领导?如果要问起我的梦想,我会毫不犹豫的回答:“我要当一名作家。”
从小我就很喜欢看书,很羡慕那些作家们能让书中开出小花小草,还能飞出鸟儿。于是,我便有了这个梦想。小的时候是因为羡慕和崇拜,而到了长大以后,才真正知道为什么会有这个梦想。是为了要给祖国争光,是为了要让所有人都瞧得起我们中国人!有人说过:“诺贝尔文学奖跟亚洲人扯不上什么关系。”而我就要告诉他:”不,你错了,莫言不就得了诺贝尔文学奖吗,而我,也会想着这个方向努力的。“
向着梦想前进的道路上,虽然我们不能一步登天,但我们能一步一步的走向梦想的彼岸。我觉得,当我很认真的对待每次作文时,我就前进了一小步;当我每次把文章中的好词好句摘抄到本子上,写作时拿出来借鉴的时候,我又进步了一小步;当我每次周末去书店看书并且看到关门才回来时,我又觉得进步了一小步……
能够到达金字塔顶端的动物有两种,一种是雄鹰,一种是蜗牛。而现在,我这只蜗牛的进步也不小,总有一天我会到达金字塔顶端的。
这个梦想也许不好实现,但如果实现了它,我会做很多事情:我要帮助小朋友们排忧解难;要让人们知道森林有多重要,并让人们不要再过度砍伐森林了;还要让人们都保护小动物;我还要揭露社会的黑暗,让世界中满光明……
我们都是21世纪的孩子,都是新时代的主人,有句话说的好:”少年智则国智,少年强则国强……“我们的未来关系着祖国的明天,让我们一起努力吧,朝着梦想前进,一起为祖国争光吧。