校园一角作文700字
世界到处都有美丽非凡的景色,多得令人目不暇接,美得让人流连忘返。而让我深深沉醉其中的,不是居五岳之首的泰山,不是水平如镜的西湖,也不是波涛汹涌的长江,而是我们校园的一角——操场。
春天,操场并没有花儿争芳斗艳,有的是一丛丛翠绿的小草冒出了小脑袋;操场并没有蝴蝶蜜蜂肆意飞舞,有的是一群群勤奋的小蚂蚁搬起了小石块;操场并没有五颜六色、千姿百态的景色,有的只是色彩翠绿、整齐划一的小草。“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗用来形容我们操场上的草最适合不过了。小草芽从泥土里钻出来,好奇地望着这个陌生的世界。一阵春风吹过,操场上的草跳起了优美的舞蹈,仿佛在欢迎春姑娘的归来,春雨为它们伴奏,春风为它们作指导,春雷为它们放音乐。有了它们的表演,同学们的生活变得更加多姿多彩。
夏天,清爽的风儿阵阵吹过,操场一扫春天的景象,草长得又高又粗,星罗棋布地在操场生长着,一棵挨着一棵,一丛接着一丛。远远望去,真像一片绿色的海洋。长长的跑道围绕着高高的草,高高的草衬托着长长的跑道,有了这道亮丽的风景,同学们一到操场就会沉醉在里面,欢呼雀跃的声音,给操场增添了无限生机。
秋天,正是树木凋零、草叶枯黄的时候,但操场上的草“任尔东西南北风”,仍旧一片绿色,还是绿得那么明亮、那么鲜艳,使秋天的色彩不再是孤单的。它们顽强地生存下去,同学们仍旧可以快活地奔跑在草海之中,那步伐似乎也变得更加矫健,草也显得更加生机勃勃。
冬天,虽没了秋天那么多的草,但其它植物的“头发”都掉光了,只有草,依旧顶着一头令人羡慕的“美发”。其实吧,我觉得草也可以跟“岁寒三友”相提并论。草,是冬天最后一抹绿色;草,是校园最坚韧不拔的植物;草,为我们学校增添了无限的绿色。
如果说我们校园美得就像一颗钻石,亮得就像一颗星星,那么我们的操场上的小草无疑就是钻石里最美的部分,是星星中最闪耀的地方!