校园一角作文700字
在这里,绿树成荫,蜂飞蝶舞,春夏秋冬各有各的情趣,这是哪儿呢?哦,原来是我们鲁迅小学这无比美丽的校园一角呀!
春天,树儿的枝上,有了嫩绿的新叶,带来了生机。“篱落疏疏一径深,树木新绿未成阳。”草儿从土里探出了小脑袋,在阳光的照耀下左瞧瞧右看看,抖落了身上如珍珠般晶莹的暴露。小伙伴们拿出了长绳,在这美丽的校园一角,伴着鸟鸣玩起了游戏。
夏日,绿树早已长满了叶,小花坛里满是鲜红芬芳的花儿,生机勃勃。骄阳似火,衬得花更加娇艳,蜜蜂不畏酷暑,依然在辛勤地采蜜,像一群小精灵。
秋季,褪去了夏日的炎热,随着而来的是一片凉爽。银杏黄叶,秋风红叶,像一条五彩缤纷的丝带。鸟儿“叽叽喳喳”地欢快歌唱着,悦耳动听。
冬寒,那一条小径在寒霜的覆盖下若隐若现。偶尔飘落的那丝丝雪花落在同学们的掌心,化成了一小滩水。呀!怎么会有一只小奶猪在这里呢?看它缩成一团,可怜巴巴的样儿,还是把它送出去吧!所有的树都落光了叶子,只有松树笔直地矗立着,那一根根松针还是无比苍翠,在严寒中泛着不屈的光泽。
早上,我们会迎来辛勤的蜜蜂和飞舞的蝴蝶,还有晶莹的晨露。有时还会带来丝丝细雨落在校园一角,正如杜甫所说“好雨知时节,当春乃发生。”
中午,和煦的阳光照着校园的那一角,小草骄傲地挺直了腰杆,仿佛在说:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。我是一棵小草。”
傍晚,晚霞铺满整个天穹,紫色与橙色相映交辉,也映红了校园的那一角。蜜蜂早已归巢,鸟儿也不再鸣叫。
是的,这就是我们鲁迅小学的校园一角。请你随着我笔尖的流动,尽情地游览校园这一角吧。我们的校园一角多么美啊,一年四季各有各的风采,早中晚也是与众不同。