校园一角作文700字
我生长在美丽的培新小学,学校的每一寸土地都有我成长的足迹。我爱学校的教学楼,爱学校的图书馆,更爱学校门厅的花坛。
进入校园,首先映入眼帘的是六列花盆摆成的椭圆形花坛。看!那一排排整齐的月季花正微笑着向我们招手,好似在欢迎我们回到学习乐园。走近一看,月季花外部是深粉,中间夹杂着清雅的淡白,与外部的深粉相互映衬。娇艳的深粉、素雅的淡白、翡翠一般鲜绿的枝叶在阳光照射下,闪着宝石般的光芒。望向深处,咦,是什么香味?呀!原来是美丽、淡雅、清新的菊花开了。菊花的花瓣又厚又多,像一个个小汤勺,花管细长而弯曲,像玉盘盛满了灿烂的明珠,靠花心的地方呈深黄色,花瓣顶部则是鲜艳的黄绿色,像极了金黄色的小绒球,中间是碧玉般的嫩白。闻一闻,一阵阵幽香,让人无比舒畅愉悦。花儿们宜人的淡淡的清香,飘到了操场,飘到了教室,飘到了办公室整个校园都浸在这淡淡的清香中。
花坛外面围着一圈儿纯白色的小栅栏,很是清新!小栅栏外面有几盆代表吉祥、好运的“鸿运当头”。最外面是一圈绿萝,绿萝簇拥着美丽的花儿,好像给花儿戴上了一条绿色的项链儿。绿萝的后面是我们学校的吉祥物贝贝和新新,这两个可爱的小水滴宝贝,紧紧握着“让世界听见儿童的声音”这九个大字,这是我们学校的办学主张。就是在这两个“守护神”的呵护下,在这一办学主张的引领下,在全体老师的辛勤哺育下,我们茁壮成长。
绕过花坛,我又看到了那棵高大的银杏树,它像一个强壮的卫士日夜守护着美丽的校园。一阵微风吹过,树叶飒飒作响,那金黄金黄的银杏叶在风的伴奏下低吟浅唱,细雨过后,树叶上躺着许多晶莹可爱的小水珠,它们或窃窃私语,或随风舞蹈。雨后阳光下,无数颗小水珠在眨着小眼睛。
伴着花香,迎着阳光,我沉浸在美丽的书香里。
我爱美丽的校园,更爱校园一角的花坛。