我们的学校座落在桂溪河畔,一说起她那美丽的舒亭阁,我就啧啧赞叹,特别是秋天的舒亭阁。下面就让我带你们走进一校。
舒亭阁的中间是葡萄架。一说起它,我就有话说了,从升旗台望过去那一颗颗绿色的葡萄挂满整个绿藤,葡萄很小,就像是一只只萤火虫在闪耀着光辉。不同的人会有不同的想象比如女生就会想象成是一颗颗绿宝石。走进一瞧你会发现有些是青色的,有些是紫色的,那紫色的葡萄的形状是圆形的,而青色的葡萄是椭圆形的,紫色的葡萄也比青色的葡萄大,就像是一颗颗玛瑙。摘下一颗葡萄打开,里面有3颗葡萄籽,吃起来酸酸的味道,还没有成熟呢!哦,我的眼睛都眯成一条线了,呵呵,但水份很足哦。下课铃声一响我们就会来摘葡萄,想到这里我就想流口水。
现在正是桂花开的季节,每当走过桂花旁的时候总是闻到一种浓浓的香味,真是让人沁人心脾,我不禁想到古人说的一句话:桂子花开十里飘香。桂子花的花瓣很小很小,是淡黄色的,桂子花小得像米粒一样簇成一团,如果长得不茂盛的话远处还看不出有花,桂花像一颗颗繁星在对我眨眼。桂花不像牡丹和百合那样长在枝头上,而是长在叶从里,就像是许多双小孩的眼睛,害羞地躲在叶从里眯着眼睛往外望。
紧挨着桂花树的有一根“柱子”——冷杉树。冷杉很高,它有2-3米高,跟教学楼一样高,它不仅高,而且挺拔,它从下往上看,枝叶越来越细,如果从上往下望,冷杉越来越粗,它的形状跟金字塔一样,是桂溪一校的定校神针。这时一阵微风吹来,冷杉树的身躯在微风中翩翩起舞,是多么的优美,是多么的优雅。
我们的校园虽没有大学校园那么的富丽堂皇,但我心爱着它,我爱我们的学校,因为它的一草一木都让我们满怀深情,到处都有我们的欢乐与顽皮。