校园一角作文700字
我的学校坐落于烟台山下,闽江之滨。走进学校,跳入眼帘的是三座拔地而起的教学楼、一棵棵参天大树、一簇簇争奇斗艳的鲜花,还有一个引人注意的小鱼池。其中,我最喜欢的就是这小鱼池了。
鱼池呈扇形。鱼池里有两座假山,一大一小。在小假山上有一个小巧玲珑的亭子,两座假山之间架着一座精美别致的小桥。大假山的山脚下,坐着一位老渔翁,他身穿蓑衣,头戴斗笠,左手托着笠,左手托着下巴,右手握着鱼竿,正悠闲地等着鱼儿。
鱼池的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;鱼池的水真平啊,平得像一面明亮的镜子,倒映出周围的绿树红花;鱼池的水真清啊,清得可以看见池底那活蹦乱跳的鱼儿们。
鱼池的主角当然是鱼儿们了。这里的鱼足有几十条。它们的颜色五彩缤纷,有红色的、白色的、黑色的、银色的还有红白相间的呢!它们每天快快乐乐地。时而你追我赶,好像在玩“跑跑抓”;时而东躲西藏,好像在玩“捉迷藏”;时而忽上忽下,好像在跳水中芭蕾;时而又聚在一起谈天说地,好像在聊什么新鲜事……
下课了,同学们则围在鱼池边。有时小朋友会撒一些面包渣。小鱼们被这“从天而降”的面包渣吓了一跳。它们惊慌地四处躲了起来。过了一会儿,它们见面包渣不会动,便慢慢游了过来,有几只胆大的先吃了几口,其它小鱼也立刻争先恐后地争抢了起来。吃完了,小鱼们会向水面吐出一串串泡泡来感谢小朋友。
鱼池的左边挺立着一棵枝繁叶茂的大榕树。它像一把巨大的绿绒大伞,无论春、夏、秋、冬,无论刮风、下雨,它都像一个忠实的卫士守护在那儿。
这样的树守护着这样的水,这样的水倒映着我们快乐的脸。真是“鱼在水中嬉,人在画中游。”
我爱我的校园,但更爱这校园的一角因为它让我紧张的学习、生活增添了许多乐趣。每当路过它,我都会驻足观赏。