校园一角作文700字
在我们校门口,伸缩的大门一直敞开着,门口的“好好学习,天天向上”这八个大字在那边默默地立在门口,好像八位挺拔的士兵,在默默地守卫着我的学校。但是令我印象深刻的,是那校园的一角。
在春天,阳光明媚,太阳抚摸着大地。春娃娃无声无息地溜到了我们的学校里,说:“现在已经春天了,你们都起来吧!”等了没两天,一切都苏醒过来了;大树在沉睡中醒来,有了绿绿的叶芽,正如杨万里诗中所说“篱落疏疏一径深,树头新绿未成荫。”太阳也没有了冬天那般的寒冷,温暖了起来;许多动物都结束了冬眠;蚂蚁醒了过来,发现了一只虫子,心想:太好了,我们起来就有好吃的早餐了。于是呼喊上其他的蚂蚁一起搬走了虫子。
就这样,夏天也逐日赶到了。太阳也随之变得热辣辣的,像一个大火球似的炙烤着大地。校园的万物也随之变化了:鱼儿早在水中快活了,有的互相追着打闹,有的一个人在水中扑腾地正欢,有的则在水中休养。树木的新芽随着时间的推移,长出了深绿色的叶子,为人们提供了遮阳所。上面黄鹂鸟正在唱歌,沁人心脾。正如曾几的诗所说“绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声。”
草也不甘示弱,长出了碧绿的草。正如白居易所说“离离原上草,一岁一枯荣。”孩子们在草地上自由玩耍,在草地上野餐;白鹭在草地上悠然自得地走着路;湖水拍在草地上,显得格外优美。
秋天的校园是金色的。银杏树的叶子已经变成黄色,金黄色的小扇子像蝴蝶似的飘落下来;松鼠在树间随意地跳跃,一跃就跃到了树下,寻找果实;菊花迎着凉风怒放着,似乎在说“做人要有一身傲骨,才能直面困难。”草也在枯黄,已经成了枯黄色。
冬天是雪白的。一天,大雪纷纷落下,把屋顶、地面、树木都变成了雪白色,远远望去,像铺了一层雪白的棉被。
苏轼说过:“是造物者之无尽藏也,而吾与子所共适。”校园一角的四季各有各的美景,还等你去发现呢!