校园一角作文700字
世界上没有一个人是孤岛,每座岛屿之间都会有一座桥梁沟通,而连接起我与欢乐世界的,只不过是校园的一个小小的角落。
校园的喜树旁,别有一番雅趣。早上的晨雾还未完全散去,透过迷蒙的雾蔼,大喜树像仙人一般,显现出一层蝉翼般轻薄的浅绿,树上的叶也隐没在这层浅纱之后,在风中摇曳。这坐落在主席台边的角落,竟也是如此之美妙。在那片绿色之中,似乎还点缀着点点浅棕,那便是喜树种子吧!毕竟,校园的主色调怎少得了这一抹朴实的风景线……
校园的角落是我的欢乐天地。这校园的角落,这喜树旁,这片怡人的风景,并不精致,但格外可爱,它是我们心中的欢乐园。每节课后,我们总要来这儿玩玩,春夏秋冬,亦是如此。每天,提着大袋子,乐颠颠地拾种子,再乐颠颠地拖着装满喜树种子的袋子回到教室,耀武扬威一番。在这些季节里,校园里总是弥漫着欢乐的味道。
遥望喜树,我视野所及的是裹满幸福的喜树种子,是喜树下欢腾的孩子,也是那嫩嫩的绿叶。有时,还能看见几位哥哥姐姐在那鲜衣怒马的岁月中一笔一捺地写下自己的迷茫与欢愉,写下对校园角落的细细觉察,写下对未来的美好希冀。在这忙碌到极点的童年里,唯有校园的喜树能给予我无限欢乐。有了这颗喜树,我的生活也变得充实而愉快。
这高大的喜树震撼了我的心灵,让我发出来自内心的感叹。在微微拂面的清风里,我陶醉于这方宁静的角落之中了。树,好高大的树!遮天蔽日,它在湛蓝天幕的背景墙上书写着自然的磅礴,烘托出一片豪情。喜树与花草融合在一起,奏出一首别于现代的自然之歌,它是我们心中最美的世界。那一团团叶,一丝丝种子,在我们的眼里变得万分亲切,因为它是我们的世外桃源。低头抬起一颗种子,便拾起了无数柔情,这小小的种子将童年变得美妙,将童年变得充实。
我注视着这个角落,颗颗喜树种子落在肩上。这颗颗种子所串起的是我对校园角落的深爱,是我们稚嫩的笑声,更是这角落里充盈着的诗情。
校园这一角落让我万分喜爱,因为它是我心中最美的地方。