虽然我们的校园比不上区政府的豪华和北安公园的美丽,但我们热爱我们的学校,认为我们的校园是最美丽的。
我一走进沈家门的一个小校园,就被一个塑料操场迎接。体育老师按顺序把孩子们领到体育课。下课了,哈哈,好爆笑。有些孩子玩各种各样的游戏。一些孩子看着天空和远方。有的孩子三五成群,好像在讨论一些奇怪的大事情。有些孩子互相追逐。放学后,比下课后热闹几倍。有些在训练打篮球,有些在训练打排球,有些在练习健美操这个塑料操场就像是学生的聚集地,总是热闹非凡。
再往前几步,就是大家最喜欢看的金鱼池了。金鱼池里的金鱼活蹦乱跳。难怪这么受欢迎。每次午饭后,我都冲到金鱼池,在石砖上烧烤,看着不同颜色的金鱼,有些红的白的,有些银的,有些黑的白的,让人眼花缭乱。金鱼池中间有一座假山,看起来像是刚从前面生下来的一个小竹笋。在山脚下,堆积着不同形状的鹅卵石。这堆鹅卵石可以用的更多。首先,它可以装饰金鱼池的美丽;第二,金鱼可以在里面筑巢;第三,还可以和其他金鱼玩捉迷藏。这样的假山倒映在这样的水里,这样的鱼在这样的水里游,真的很美。
去吧,前面有个花坛。花和草在这里和那里聚集在一起,就像一个大聚会,把全世界的花和草的人聚集在一起。夏天树长得有点乱的时候,需要的“医生”是园林工人。烈日晒得花园工人大汗淋漓。修剪完树,过几天就会吸引蝴蝶和蜜蜂。他们在花丛中跳舞,采一会儿蜜,藏一会儿藏……玩得很开心。
再往前走,就是亭子,里面全是孩子,他们在那里看书,聊天,玩游戏。鸟儿也围着他们唧唧喳喳,仿佛在争先恐后地说“我要参与,我要参与……”
看,这是我们的校园,每一处风景的每一个角落都是那么的惊艳。在这样美丽的环境里学习,我们是多么幸福啊!