我们的学校是滨东小学。它美丽宽广,我们的学校有教学楼、操场、升旗台、篮球场,但最让我喜欢的是校园的大花坛。
大花坛是由四块小花坛组成的,位于教学楼前。每当下课时,同学们都三五成群地在花坛玩耍、读书、写生……这真是同学们休闲娱乐的好去处啊!
花坛上一年四季生长着翠绿的小草。春天,它们破土而出,探出脑袋来观赏大千世界的美景。它们具有顽强的生命力,不论是骄阳似火的夏天,还是天寒地冻的冬天,它们依然昂首挺胸,像是给花坛铺上嫩绿的地毯。
花坛里最耀眼夺目的当然是五颜六色的花朵了,红的似火,黄的如金,白的似雪,青中染绿,粉中夹紫。争奇斗艳,美不胜收。花儿姿态万千,有的低低地垂下脑袋,大概不适应着人来人往的场面;有的高傲地抬起头,张开美丽的花瓣,似乎向人展示它的美艳;有的三个一群、五个一伙,好像在亲密地交谈。
四块小花坛上都各种一棵高大的假槟榔树,近看的树干上布满道道皱纹,仿佛是一只满是皱纹的手,这能看出他经历了多少风雨啊!抬起头,那茂盛的枝叶在微风中颤动,好像在对我们说:“小朋友们要好好学习,快快长大!”假槟榔树就像是卫兵,保护着美丽的花坛。
我最喜欢的还是花坛的雕像了,这是一个在放飞和平鸽的女孩,只见她双手捧着和平鸽,身体微微向前倾斜,仿佛在说:“和平鸽,快去吧,快告诉远方的人们,我们不希望惨烈的战争毁灭世界,我们只要永久的和平!让全世界的儿童都快乐地生活吧!”和平鸽好像听懂了她的话,它拍拍翅膀,带着女孩的希望和憧憬,展翅高飞。
在四个小花坛的中心,还有一座巨大的钢雕,它的形状奇特,仔细看,多像一位正在讲课的老师,四周的花草不约而同地抬起头,认真地听着老师讲课,还不时地做笔记,就像学习中的我们啊!
我爱我们的校园,更爱校园这美丽、洋溢着文化气息的花坛!