校园一角作文700字
和姐姐她们大学的英语角不同的是,我们中学也有一个学习角,不过我们学习的是我们的汉语,我们都为我们说着汉语而感到骄傲。
校园的一角,是我们中学的语文老师发起来的,他们为了培养我们的汉语应用能力,在我们文学社组织了一个会议,让我们投票决定这个校园一角是学习英语还是学习汉语,最后我们这群喜好文学的同学还是选择了汉语,虽然英语是国际语言,但我们一致认为,我们的汉语才是最美的语言,所以校园的一角那么难得,只适合留给我们的汉语。
等到我们确定下来之后,我们这个校园的一角就在清晨开始了汉语的学习,非常难得的是来这里学习汉语的同学都是自己自发来的,我们连广播都还没来得及播送,大家就都拿着自己的课本来到了这里。校园的一角是我们中学方位的东北角,正好临着艺术大楼和图书馆,早上天还没亮就可以听见有同学在那边背诵《兰亭集序》和《诗经》,等到天渐渐有了光亮,还可以看见有喜欢穿汉服的同学穿着汉服在这个汉语角朗读诗歌,在学校里面各种国学爱好者的带动下,这个汉语角成为了我们学校的一道亮丽风景线,据说这种美好的意象还被我们学校的语文老师写了文章发表到市刊杂志上,全市的人民都知道了我们这个校园一角的存在。
我时不时也会起个大早去学校这个汉语角背诵课文,和姐姐说起我们学校汉语角的时候,姐姐也因为对她们学校英语角有所感触而好奇我们学校的汉语角,还让我等她下次回家了让我带她去这个汉语角看看。我先是卖了卖关子,后来就在一种无比自豪的心情里答应了姐姐。我还决定要和姐姐去买一套汉服,等到我们一起去汉语角的时候,也穿着汉服去,让我们也沉醉在我们的汉语里面一会儿,让我以后长大了向别人介绍起我们汉语时,也有得故事跟别人说一说。