我的校园非常美丽,最美丽的是校园的东北角的植物园。
万紫千红的春天来了,柳树发芽了,挥舞着千万条载着黄色嫩叶的柳丝。鲜花盛开,芳香阵阵。小草也露出了小脑袋,它们手拉手包围住整个植物园,在微风的爱抚下跳起了欢快的舞蹈,他们为了点缀校园,都默默无闻的奉献着自己的力量,在一起述说着校园的美丽。许多漂亮的蝴蝶和勤劳的蜜蜂被这迷人的美景吸引来了。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,蜜蜂在辛勤的采蜜。忽然一阵风吹来,花坛中间的的三棵挺拔的松树树叶发出了沙沙的声音,像春蚕在咀嚼桑叶,又像二胡在弹奏着小夜曲。每个路过这里的人忍不住都驻足观望。似乎自己也是其中的一员,也跳起了优美的舞蹈,此景真让人心旷神怡。
烈日炎炎的夏天到了,四周的琵琶树结满了黄澄澄的琵琶果。许多同学下课后就去摘几个品尝:哇,酸酸的,甜甜的,真好吃!给同学们带来了无穷的乐趣。还有的同学在琵琶树下,三个一伙,五个一群,坐在石凳上乘凉,有说有笑的,学习的烦恼早被拋到了九霄云外。同学们的欢声笑语传到很远很远-----此时的琵琶树仿佛一位和蔼可亲的爷爷一边为同学们遮阳,一边高兴的听着同学们的谈论。
天高云淡的金秋来了,百花凋零,只有傲霜的菊花盛开,散发出沁人心脾的香味。花色各异,有洁白无暇的白菊,有骄阳似火的红菊,有金光闪闪的黄菊,他们都不甘示弱,争芳吐艳,煞是好看。为植物园增添了无限的生机。
狂风呼啸,大雪纷飞,寒冷的冬天到了。把雪松冻住了,一棵棵雪松象一座座高大的冰塔;其他的树木也被冻的硬邦邦的,犹如一座冰城,整个植物园成了粉装玉砌的世界。
我们的校园真美呀,我爱你---美丽的植物园!