校园一角作文700字
我喜欢校园里那一座庭院,那是一座建立在湖心的庭院。朱红色的木质长廊绕行而去,像是一条蜿蜒的蟒蛇。夏天来临的时候,天气炎热的让人忍受不住,宿舍是没有空调的,只有两台挂扇在房间顶上吹着,却总是带不来什么凉意,我便会来到这座庭院。
说是庭院,其实也只是一座小小的亭子,琉璃色的房檐微微上翘,四周树立着五根柱子朱红色的柱子,和长廊一个颜色。亭子中央是一张大理石圆桌,上面刻画着一张象棋的棋盘,我喜欢下象棋,但在却找不到对手。这座亭子寻常时候都是没有人来光顾的,但我也乐得清闲。躺在冰凉的大理石长椅上,戴上耳机听着歌,眯着眼睛,阳光略微有些刺眼。但我却一点也不感到炎热了,风吹拂过来,带起湖面的清凉,让我不由得沉迷。
我喜欢脱了鞋子把脚泡在水里,任由湖水打湿我的裤子,依靠着长廊的柱子,在太阳被云朵藏匿起来的时候,享受着片刻的宁静。湖水是碧绿色的,我能看到水面里有着几条红色的锦鲤在游动,随手撒下一些面包屑,引来了更多在水里潜着的鱼,看着它们蜂拥而来,让得绿色的湖水短暂的变成了红色,让我忍不住又撒了一些碎屑。
冬天的学校,是雪白的一片,而这座无人寻访的院子,显得更加冷清了。朱红色长廊被雪所掩盖着,远远望去,像漂浮在湖面上一根红色的细线。我喜欢在这里看雪景,不论是宿舍楼还是教学楼,都里这里很远,这里就像是被人遗忘的角落。湖面只有一层薄薄的冰,轻轻一戳,就能破出一个洞来,然后有着几条鱼来这享受着新鲜的空气。这周围,洁白的一片,积着厚厚的一层雪,没有被人踩踏,也没有被人污染。只有我一个人的脚印印在上面,显示着我从远远的地方一路过来,我就是众多脚印里,歪出来的那一条,像宽阔的大河,分流出去的一条细小的河流,一路前行,寻访着美景,最后停驻在了这里。
这是独属于我一个人的地方,这是校园里被人遗忘的一角,我不知从前是否有人像我一样,曾在这里观光,也不知道以后是否有像我一样,将在这里驻足。但至少这一刻的宁静,校园的这一角,是属于我一个人的。