校园一角作文700字
十堰——一个因车而闻名的城市。这里山青水秀,群山环绕,而我们的学校就座落在这美丽的车城之中。
我们的校园环境优美,是我们学习的好地方。校园里最美的地方要属花坛了。
春天,花坛里的小草偷偷地钻出地面,在地上铺得很均匀,你绿色的地毯,不留一点空隙。花也慢慢地了出叶芽和花苞,树也慢慢地披上了绿装。一切都显得生机勃勃。
夏天,五颜六色的花竞相开放,争奇斗艳。红得似火,粉得似霞,白得如雪,真是美丽极了,松柏长得更加枝繁叶茂,树阴下,同学们可以尽情地玩耍。
秋天,树叶变黄了,慢慢地飘落下来,就像是空中翩翩起舞的蝴蝶。花坛里开满了颜色各异的菊花,有黄的,、白的、紫的……一簇一簇的。秋风吹来,它们像是在朝我们招手呢。还有花坛里的那棵高大挺拔的松柏却依然苍翠欲滴。
冬天,花坛里银白的一片,绽开的梅花显得更加引人注目。
正因为有了这花坛,才让我的童年生活增添了校园一角。
我的校园里有规模宏大的教学楼,有下课热闹非凡的操场,也有像笔一样笔直宽阔的甬路,还有像绿丝带一般的绿化带……但我却喜欢那芬芳馥郁的校园一角——花坛。
从学校正门进入便可以看见东边那美不胜收的大花坛。
校园里的花坛中有许多植物。前一排是两棵四季常青的松树,它们每天都像两个大将一样看守着花儿公主和我们的校园。花坛中间有一个大圆圈,走近一看啊!原来是用许多品种的花围在一起才形成的。万年红,红的似火,红的像霞,红的好惹你的眼。牵牛花也不停地向竹杆上爬,好像在跳美丽的华尔兹。开不够的菊花像一个害羞的小姑娘,躲在叶子的后面,还有一些我都叫不上名的花它们争奇斗艳。最后面是一排小灌木丛,像一群小兵一样保护着花儿公主。这一切都被那绿如碧毯的草坪衬托着,显得格外妖娆美丽。
在我的眼里校园一角没有天安门广场前方的花坛那样绚烂多姿,也没农博会上植物区里的花草那样惹眼,但它却是我们实验小学里一道美丽的风景线!