校园一角作文700字
今天,老师让我们写“校园一角”,我想借此机会带爸爸参观一下我们校园里最美的“楼中小花园”!
于是,周六,爸爸开着车带我来到学校。我们走到教学楼门前,美丽大方的“爱心石”就引入我们的眼帘。在水池中央有一个用鹅卵石砌成的平台,在平台正中间,立着两块石头,一块石头刻着一个“爱”字,另一块石头上刻着一个“心”字,而且都用红色油漆漆过,所以,这两个字特别醒目。每当走到教学楼前,第一眼就能看见这两个字:爱心,就是提醒我们每一天都要做一个有爱心的人。
在“爱心石”的周围,还长了一些植物,绿色的植物和黄褐色的“爱心石”相互掩映,特别美丽。
平台四周,是一个小水池。水里有一层绿茸茸的小草,水中还有一些鱼儿和乌龟,鱼儿看起来都是锦鲤,其中我最喜欢的要数其中一条,它的尾巴很大,游起来就像在跳水上芭蕾一样!它的背上是红色的一整片,而身上的其他地方全都是珍珠白色的,搭着半透明的尾鳍和背鳍,好看极了!这时水里的小乌龟都露出了头来,朝我和爸爸游了过来,我看见它们鼻子上有两条红线穿过眼睛一直到脖子后面。爸爸告诉我那是“巴西龟”,是外来物种!这时,突然传来了两声“呱呱”的叫声,哦!原来是青蛙!每当下雨天后,青蛙就会快乐地高唱!
接着,我和爸爸来到左边的小花园,这里有一棵小榕树,小榕树被园艺师傅剪得像三朵肩并肩的大蘑菇,小榕树旁边还有大理石铺成的四条小路,通向教学楼的四个方向。花园右边的景观布局和左边是对称的。花园里还有许多我和爸爸都叫不上名儿的植物,还有浓香四溢的九里香,这时正是九里香花开的季节,那花香真是沁人心脾!看完园子,爸爸说:“原来你的学校还有这么美丽的小花园呀!我以前都没发现呢!”
听到爸爸赞美我们的校园,我感到特别自豪!