初三大多人说是枯燥的,无味的,但它也有属于自己的独特颜色。
——题记
初三,不得不与电视、电脑说再见,与逛街、购物生离死别,放弃刚在手中捂热的手机,不再下课时东游西逛,除了试卷、书本,其他的一切都离开我了。
初三,我们踏着晨辉便开始新征程,伴着星空回家,只为完成最初的梦想。
初三,如同活力四射的夏日,热情洋溢,满载希望。
课堂上,我们集中注意力,听老师细心讲解,做好笔记,即使下课也深埋在题海中。哪怕抵挡不过静静趴在桌上,过不了几分,也会呼唤自己醒来,重回斗志。
初三,如同绿意盎然的春天,朝气蓬勃,充满活力。
初三,我们也同样在为体育而奋斗。“跑。”老师一声令下,一班接一班地向前跑去,如同一条长龙,环绕整个操场,成为学校周围最壮丽的风景线,每个人都朝着终点冲刺……拼命为了那几厘米的进步而没日没夜练习跳远。哪怕双腿多么酸痛,我们也决不会放弃。
初三,如同天朗气清的秋天,欢声笑语,心花怒放。
老师偶尔会在紧张的功课之余给我们讲一些笑话,缓和一下紧张气氛,而我们也经常互相鼓励,安慰对方,回忆着曾共同经历过的一点一滴,一颦一笑。正逢初三,也说明我们即将要分离,所以倍加珍惜最后的日子,即使渐行渐远但我们的情意永存。再奋斗几个月,我们就会携手并进,带着完美的自己走进考场。
以往放学后操场上活泼的身影现在已被黄昏残阳的余辉代替,美丽的晚霞也成为孤独者,只能默默洒向大地……
好像初三注定要磨炼我们的意志;好像初三注定要我们吃尽苦头经历过无数次失败,才会让我们迈向成功;好像初三注定要我们与中考一决胜负,初三注定不平凡。
初三,我们牺牲很多东西,自由、快乐都与我无关。初三,抛弃了多少欢声笑语,打破了原来的生活轨迹。但初三我们注定不后悔。
初三,我们付出一腔热血,为自己证明,磨炼虽恶,却能励志!