多彩的初三叙事作文
一直以为,在这学业紧张的初三生活中,单调,乏味,隐藏了课余时候的快乐,根本不像那充满韵律的美好诗句,直到那次无意间的发现,我才懂得,初三生活也多彩。
曾坚信,在初三生活中,只有数不清的卷子,埋头写题的沙沙声。可后来发现初三生活也多彩。早读时,瑞在讲台上大声的带读,俯视四周,小林正专注的用手指着字跟读,启把书立在桌子上,身子坐正,放出声念,葛用小纸片盖住句子,边读边背。窗外的鸟声听不到了,雨点砸落地面的啦啦声没有了,只有读书声冲出教室,在楼道中回响,一刹那间,脑海中无数富有诗意的画面浮现出来。上课时,穿着白纱裙的女老师头上虽别着花,但六月闷热的气候早已让她流汗,粉笔的沙沙声,教棒在屏幕上的来回滑动,同学们花花绿绿的笔记……我想,这是初三生活中的拼搏吧。
曾坚信,初三生活中,只有相互残酷的竞争,没有温度。可是后来发现初三生活也多彩。课间,数学课代表嘉正弯着腰给慧讲题,小袁正拍着刚刚考砸的小丽,说着安慰的话。就连脚伤刚刚好的邓老师也被彤搀着,一瘸一拐的来到我们班,帮助小研默写单词。窗外橘红色的阳光斜射进教室,倚在门口,注视着这班团结,互相关心的同学们。我坐在阳光下,耳边传来一句句鼓励的话语,眼前一个个弯着腰给同学讲题的背影,脑海中又浮现一个个温暖的场景。
曾坚信,初三生活中,只有卷子与我孤军备战,没有关怀。可是后来却发现,初三生活也多彩。回到家,一阵诱人的菜香扑面而来,在厨房中,穿着围裙用铲子翻着菜的奶奶看到我回来了,赶快关火,笑着把菜端上来,看着她关切的眼神,一阵温暖漫上心头。爸妈回来了,妈妈深夜等待我关灯,爸爸来到我的书房,辅导我做题。一刹那间,突然感到不再孤独了,爷奶的叮嘱,爸妈的关切,都是一句句关心的诗。
尽管,初三是苦的,是累的,但是初三多彩,学校的拼搏,同学的关怀,家人的陪伴,其实都像美丽的颜色一样,让我欣赏,让我陶醉。