多彩的初三叙事作文
初三时多彩的,初三时可爱的。
从初一开始,代小涵的脸便色彩纷呈,变幻莫测。开学没多久,这个来自长春的丫头,一张比姜军还要标准的大白脸,一下子映入了张诗遥的眼帘;她的敏锐,才思,善辩,一下子诠释了她的白。因为冷静,因为智慧,因为自信,课上,从李老头一张大黑脸上,放射出两道幽蓝幽蓝的眼神里,我们分明读得出来;代小涵的点评是让他最为欣赏的!老头子似乎在说:真正称得上大白梨的,才不是扎扎乎乎的姜军,而是淡定如常的代小涵。
初二,代小涵的脸一下子红到了脖子根,而且是天天如此,甚是鲜艳,学习也没了往日的平稳,安详。忽高忽低,忽冷忽热,一向多言的嘴也一下子沉默了。张诗瑶的聪明头脑终于派上了用场,不禁疑惑:难道对我产生了好感!斗胆试探,几番下来,碰了好几鼻子灰,才幡然醒悟,根本没那么八宗事,人家市里人,根本没看上咱这土包子!哭了三的张诗遥脸色铁青,至今不变。
其实,只有冷眼旁观的沈大小姐才最清楚,是蒸蒸日上的成绩,让代小涵寝食难安,昼夜难眠……
初三了,代小涵的脸一下子又反了,甚至可与白面小生崔伯维相媲美,不同的是,她的眼睛红了,甚至可与老头子一比高下。尤其是上课的时候,对同学毫不理会,对老师怒目而视。在眼睛下面,两道横肉的映衬下,很是怕人;分明是要将老师所讲的知识全部装进她那宽广的胸膛。我暗暗担心,如果换做体育课上,代小涵这副模样跳上姜军的大绳子,就连黑的超群的王志允恐怕也要狼狈逃窜。而接连几次测验下来,代小涵的分数令人目瞪口呆,这下红了脸的,应该是柴颖了。
代小涵的脸偶尔会泛出绿色,更为可爱。那便是前桌冷思宇回头聒噪之时,代小涵回头憋了她一眼,似乎在说:闭嘴吧,死八哥!不知死的鬼冷思宇晃了晃那灶坑门似的陈真发型,露出两个小黑门牙,用那标准的天山童姥地狱之音回敬了一句:管不着。于是,一抹淡淡的茉莉似的绿色,笼上了代小涵的面颊,这时我总疑心,许是她的苦脸被气破了!
这就是我的后桌代小涵,她是那样的丰富,那样的可爱;让我的初三无比多彩。他年之后,我定会常常忆起,我多彩的初三,可爱的初三,那个多彩的时代,那群可爱的孩子!