上个周日晚,不爱喝水的我又上火了。还不到二十分钟,鼻子上就起了一个“小肉丸”。我觉得很难受,便用脏手不停地摸,结果把鼻子弄得又红又痒,我愈加不舒服,一狠心,把“小肉丸”连根拔起。然后,血从鼻子上流了下来。我用卫生纸擦了擦,便不再管它。
第二天,负责任的血小板就替我包扎好了伤口。我用手摸了摸,手感很好,便继续摸来抹去,一不小心,那块疤被我抠了下来。我又用卫生纸擦了擦,做自己的事去了。
过了两天,我和同学打闹,蹭到墙上,鼻子又流血了。不得已我去了医疗室。医生看看我,二话没说,准备棉签、碘酒,给伤口消毒。她的动作看似云淡风请,我却忍受着巨大的痛苦。我只得咬紧牙关,吸着冷气。不知过了多长时间,她停了下来,我松了一口气。然后就是上药、包扎,花掉我十四元口粮钱
经过不长时间的修养,我已经有强烈的预感:我的鼻子马上就要恢复如初了。不过,保守估计,放假前是好不完全的,又要让妈妈担心了。(其实是怕妈妈又以自理能力差为理由批评我)
唉,都是鼻子惹得祸。