时间一分一秒的流逝,日子一天一天的过去,再次回想过去又能忆起多少过往。有些事,有些人又能留下多久。而我们,又能在别人的记忆中留下多久。
岁月,总是残忍的。它总如同潮水般,轻轻抹去金色沙滩上名为“回忆”的印迹,却又留下星星点点的贝壳、海藻,仿佛在提醒着,这里也曾留下过什么。岁月,又总是善良的,它总如同微风一般,不着痕迹地拂过沙滩,埋去那些与这里格格不入的玻璃碎片。也许有时回到这里还会又踩到硌伤了脚底,有着阵阵疼痛,却没有像从前那样彻骨。
而经过波涛的冲洗,沙子的掩埋,曾经自认为重要的珍宝,原本以为无法忘却的伤痛,又会留下多少?
有些人留下了,因为他们早已将自己的名字刻在了历史的轨道上,将他们的光辉事迹印在人们的心中。经过祖祖代代的传承,即使是过去千年之久,也不减当年风采。
有些人也留下了,因为从你降临在这世界上之时,他们便已成为你生命道路中不可缺少的一部分。也许他们并不是那样完美,并不是多么光彩夺目,却无疑是最关心你的。
有些事留下了,因为它们早已被人们编篡成书,被世界各地的人翻阅,了然于心;有些事也留下了,也许是因为那是一个属于自己一个人的秘密,也许是因为那是早已刻骨铭心的回忆。
一件件事物滑过心头,让人不禁想问——我,也会留下吗?
回想那留在记忆深处的一个个伟人,有谁不曾拼搏过,有谁不曾努力过,又有谁不曾有过梦想。人们都是怕被忘却的,既然是这样,又有什么理由不去努力拼搏。
就让我们,为了未来的留下,活出今天的精彩!