初三新学期新目标作文
在过去的征程中,我曾拥有过阳光,拥有过欢乐,拥有过收获,也曾拥有过悲伤,拥有过无奈,不管怎样,这都已成为永远的记忆,为它们加上一把锁轻轻锁上。摆在面前的一切都是新的。新学期悄然而至。我像一位久经沙场的战士,拿上武器,整装待发,向新学期的目标冲击。以下是我的初三新学期新计划。
首先要锻炼好身体。身体是学习的本钱,只要身体好了,一切皆有可能。我打算每天尽可能地步行上下学,利用最短的时间来有效地锻炼好身体。每星期坚持爬两次山。饮食均衡。安爸妈说的增减衣服。
语文方面。优美的课文必须会背,不会背的也要达到耳熟能详。做到课前预习,课后巩固,使课本的知识掌握熟练,就像黑紫红的李子那样。在阅读上也要再尽一份力,多涉猎名著。我家书架上的《西游记》、《三国演义》、《母亲》、《童年》……都等着我去“开发”。
数学方面。数学是我的最爱,我将一如既往地喜欢它,爱它。爱它,就要多与它进行亲密接触,多探索其中的奥妙,多在生活中感悟它。让它不再与我做迷藏,成为我忠实的朋友。许多博友都读过李毓佩教授的书,我至今还没看过,这学期也准备与它做朋友。
英语方面。这学期爸妈准备让我学习《新概念》。书也买好了,老师也找好了,只差下星期开课了。听他们说,学习了《新概念》,英语课本学起来就很容易了,但愿这是真的。
新学期,新计划,我要为梦想而努力,努力把初三的梦想变为现实。