初三新学期新目标作文
时间过得真快,不知不觉,已经进入了暑假的尾声。回想起暑假生活,我总是有一些依依不舍,虽然暑假生活很美好,很滋润,但也是短暂的,总会有过去的那一天。由此,我还有一丝丝的惋惜,暑假里还是浪费了太多的时间,而我却没有办法,事情做完了总会无聊,这些冲突可以避免的……不论怎么说,暑假转瞬即逝,作为我自己,还是需要做收心的工作,准备忘记这些游戏里的刺激,全身心投入到学习中去。而且,我相信,只要我长时间忘记游戏,和这些毫无意义的娱乐,就能够让我的生活更有意义。
这是一个不一样的新学期,同之前的学期来说,最大的不同就是我的学习任务,和一些学习的压力。在暑假前的那个学期,我成功地完成了计算机的结业测试,虽然成绩我暂时不知道,但是我相信,我之前所付出的努力不会白费,这次一定会带给我一个圆满的佳绩。而这个学期,我将要面临的是其他四门文化课,和一门专业课的结业考试,以及专业技能的操作测试,可以说,多多少少都会有一些压力,我有事先预感到。但是,从我目前的情况来看,问题应该不大,毕竟上个学期我的每一次大考成绩,都在班上名列前茅,而我也没有骄傲,一定会在接下来的学习中,继续体验努力的过程,不断在努力中找到自己的方向,能够掌握更多扎实的基础,在考试中保持正常稳定的心态,还能够取得成绩。
对于这次结业测试,我一定会牢牢抓住机会。现在,机会对我来说是很重要的,我不想再次失去。毕竟在初中的时候,因为初一初二的游手好闲,导致初三的压力倍增,在中考的时候没有放松,没有掌握基础知识而失败了。因此,我打算开始制定完美的攻坚计划,并且在开学的时候开始实行,然后在学习的过程中不断提高优势,找到自己的不足,并且多和老师,同学们一起讨论,能够找到属于自己的解题思路和方法。可以在成功的基础上,不断拔高,举一反三,通过高难度的题目来牢固自己的基础知识,这是我一贯的取胜方法。
没有梦想不足以生活,没有心态不足以追梦。梦想的目标我作为每一次前进的目标,人生的台阶我将不断上升,我创造的记录将不断突破。
相信我,在不一样的新学期里,我将用满腔热血和激情去洒下我的汗水,让明天的阳光照耀在我的身上。