天,黑下来了;风,呼呼地吹着,似乎要将树连根拔起;雨,啪啪地拍打着窗户,以独特的姿态向世界宣布着它的存在;雷,轰隆隆……
8月29日,开学的前一天,下了一场倾盆大雨。我坐在椅子上,望着窗外,一个声音在我耳畔响起,“你,初三了!”是的,过了今晚,我真的就是一名初三的学生了!
回想过去,我努力过,因此,我也成功过,也常常获得了成功的喜悦。可是,我也糊涂过,进入初中的这两年,我并没有每天都十二分的勤奋,在获得了一点点的成功后,就会变得不踏实,因此,到了最后,我总是平平常常。听别人说,初三压力大,学习任务重,中考并非想象中的那样简单,平平常常的成绩,叫我如何有信心迈进初三的课堂?
我思索着,懊悔过去没有努力学习。这时,一道闪电划过,轰隆隆,雨越下越大,风越吹越猛,我向窗外望去。此时,一株花引起了我的注意。它,娇小、柔弱,可是,风儿却将它吹的东倒西歪,似一位猛汉要将它踹倒在地,但它却顽强的反抗着,在接近地面的那一刻,又坚强地反弹回来。雨点无情的拍打着它,它的花瓣、绿叶都快要掉下来了……这株花,太可怜了!
雨,不知不觉地停了,我打开门,抬头一望,天空中横跨着一道彩虹,我又看到了那株花,它如雨前,依旧挺立,只是地面上有几片花瓣和绿叶,也许,这就是成功的代价吧!走近一看,花瓣上还夹杂着几滴雨水,它们闪着亮光,这一定是它们激动的泪花吧!
而这时,我忽然明白了,成功是要付出心血和汗水的,是要和困难勇敢做斗争的,是如大雨中的这株花一样的。我不也一样吗?过去的我,虽然平平常常,甚至在学习上还有许多不足,但是,没关系,只要我相信自己,不畏惧困难,积极努力,持之以恒,就一定可以顺利地度过初三,考上理想的高中,实现自己的抱负!成功等待着我!
我初三了?我初三了!