莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼,新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途……
我的规划:
1、初三到了,我们应该把重点放到课本上、课堂里。中考虽然大多数都是课外的,但是处处都有课本上的知识。
2、从现在开始我决定抓不足,在我的成绩中是不平均的,分数相差很大,所以我从现在就要开始努力。
3、决定在每一次考试后都反省自己之前犯的错误。
初三了,真的很快。我还记得上初一时刚进校门口时的欣喜,恩,是的是开心的。这里是我新梦想开始的地方,我以后要过上怎样的生活,就要付出怎样的代价。可是,要实施时笔墨总是出错。外界的吸引,总让我这可不成熟的心牵动。这学期,根据上学期的反思,发现自己没必要买太多的练习册,自己规划的小计划,就只是成了计划。愈发觉得自己是个好吃懒做的人。开学了,必要重抖擞一番才行啊。
还有在这学期里,要加强自己不擅长的科目,在语文上,除了把课文中的内容、知识掌握好以外,还应多读一些课外书,如名人名著等。还要再想些办法提高自己的阅读、写作能力,不能只想课内不观课外了。数学,不能只明白课本上的习题应怎么做就够了,如果要学好它,就必须在课外再花一些时间来钻研和多做一些试题等。
在初三来临之际,为了赶上其他同学的步伐,我们必须笨鸟先飞,追求卓越,所以在这个暑假我们一定要努力,备战中考。