时间不曾放慢它的脚步,所有的人都跟在它的后面不曾超越。这短短的一周又过完了,在这一周里也发生了不少事,我记忆最深刻的,就是我突破了我自己的800米跑步成绩。
星期四下午,我们又测试了800米。听说这次成绩要加入期中考试总分,所以当老师说要测试时,我心里不由得紧张了,怕自己万一坚持不下来怎么办?我看向其他同学,发现他们的脸上也都挂着焦虑的神色。有的紧张地搓着手,有的跺跺脚……干什么的都有。
可这些都不能阻挡测试,该来的总要来,在走向跑道的那个过程中,我放慢了脚步。多么希望这时突然有意外发生,然后老师说:“不用测了!”
可这似乎是不可能的。终于来到跑道上站好队,准备开跑了。因为这次要算入成绩,我格外紧张,手心里冒着汗,心砰砰地直跳,在开跑前我在心里默默对自己说了一声:“加油,你可以的!”
随着老师的一声令下,所有人都冲了出去,我也向前跑去。记得老师对我们说:“要迈开大步,跑时不要忽快忽慢,要有自己的节奏,不要急。”我按照老师的话,稳稳地向前跑去,我慢慢地超越了好几个人。
可是剩下最后300多米,我感觉疲惫不堪。腿脚酸痛无力,胳膊已经放弃了摆动,头也晕得难受,眼镜从鼻梁上掉下来,眼前一片模糊,有种与世隔绝的感觉。
这时,我心里好像有个声音在说:“不,这不是真实的你,你可以跑得更快的,你从来都没试过,怎么知道自己做不到呢?”我长呼一口气,用力摆起胳膊,腿抬到最高努力向终点奔去。
最终我以3分36秒的成绩取得我们班女生第一名。这个成绩对我来说还是不错的,这是上初三以来第一次突破3分多,跑完后,虽然感觉很累,但是心里无比激动,因为我战胜了自己,我实现了自己的目标!
其实每个人都有潜力,只是还没有发掘出来。我们要有目标,要冲着那个目标努力向前,才会做更好的自己!