雨_初三作文
在微风吹拂下,落下的是雨,还是泪?
——题记
小时候,总拿着小板凳,坐在古老的大石门旁,呆呆地望着魔术师将糖果撒向大地。一种清鲜、自在,总在花草沙沙的伴奏下扣开我的心弦。跟着他们的步伐,陶醉漫舞。
妈妈见着我湿嗒嗒的小衬裙在雨中漫舞,急忙的放下手中的杂物,一边小慢跑,一边叫着:“小祖宗啊,你可别感冒了!”我听见叫声,更像个快乐的小精灵在雨中东躲西藏的。妈妈的发丝在空中飘舞,如此的婀娜奔放,我小心翼翼躲在角落,妈妈总不住在叫“在哪呢?小家伙……”我总在暗地里偷笑自己的‘聪明’,突然间妈妈不再叫唤我,我伸出小脑袋,探头探脑的张望着,大手在那刻拉住小手,还不时啧责说:“这下被我逮住了吧!等会看我好好‘处罚’你。”妈妈的手攥着我的手,一股莫名的温泉紧紧地把我和妈妈裹在一起。回到家妈妈抚摸着我的脸,嗔责地弹弹我的头。捏捏我的脸,轻轻吻了吻我的额头。您的发丝掠过我的耳际,雨珠支持不住折腾也不溜烟地滚落到了脸颊。如此的可爱而又亲切。
我又落泪了,是大海无情的叹息,是云朵的眼泪,地天使的黑吻。我还是一如既往地坐在石门旁,雨似乎不再俏皮的与我玩耍,在我的身上打滚。它失去优雅倾心的琴声,飘出从心底然而发的寒意萧声。我回过头,在黯然失色地房内。我可笑地发现尘封已久的相片,那是我和妈妈的,我们天真无邪地坐在一起。我笑了,走了过去,端详起一切,我似乎已不记得您的脸庞了。工作的匆忙,早已磨没了我的存在,是吗,妈妈?您为何不在抚慰,不再给我香甜的吻,不再捏捏我的脸蛋,空荡荡的空间内,总独留我一人。眼角湿润的是雨,还是泪?
雨后,发丝上的雨,谁再来抚拭?那声声呼唤谁再来唤起?那思念之心,谁再来抚慰?是雨,是泪,还是已经忘记我的您?