初三听雨作文
萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇…
我坐在书房里。黑暗,像一张狰狞的脸,让我不寒而栗。孤独像毒蛇一样缠绕着我。恐怕只有秋雨会陪我过夜。
茶,那么淡,那么绿,我忍不住闭上眼睛。突然觉得荒凉的雨滴正以一种超然的魅力解放着我,因为我正以纯粹的魅力一次又一次地击碎我的心灵,一点一点地掏空我的秘密,一点一点地解读我的疑惑。毕竟人生就是一本太复杂的书。让我们摆脱自己,听听雨声。
秋雨摘下的黄叶飘到了地上,身后传来了孕育已久的树的哀鸣。我不禁感慨,这柔弱的叶子能承受多少风雨?多少悲哀,多少迷茫,多少潮落,多少夕阳红,多少丰润的绿叶变成了面容憔悴的黄叶!秋雨,多愁善感的秋雨,不是因为你!
滴滴答答,滴滴答答,不知不觉就泪流满面,突然想起古诗词里“人生历练起伏,雨打平”之类的句子。但是我清楚的听到叶子在笑,它好像在说应该感谢秋雨,秋雨让它重新落地生根,让后来者有空间发芽,长得更珍妮弗。秋雨,秋雨,你听过这句真挚的感谢吗?
深夜,黄叶随着秋雨融化。明年春天肯定是“枝叶更绿”。是的,秋雨不是慈母,而是像严父,他的爱着眼于未来。
突然,我醒了,依恋起春雨。是的,谁会忘记温柔的春雨?放下哀怨的秋雨,在灵魂漫游中享受“润泽无声”的春雨!
李熙李熙。
柳枝为弦的琵琶是谁弹的?哪一对情侣在窃窃私语,说着话?“杏花雨”,春雨是春姑娘的洗发水,飞舞的白沫,淡淡的晶莹。春雨还在下,温柔如烟,亲切如雾。是春雨把圣洁的大地从沉睡中唤醒,它温柔地抚过山川,温柔地呼唤着青草和野花。一切都明明白白,一切都是热闹。原来,春雨是人生的交响乐!
李熙李熙。
萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇…
秋雨在眼前,春雨在梦里?我在做梦,在我怀里做梦?心中有春,秋天有春;春天在我心里,秋雨也是春雨。秋雨春雨陪我睡觉,我还孤独吗?“人生经历的起起落落”其实是一个人灵魂的起起落落,应该有起有落。让它浮起来,让它沉下去,不是吗?
终于发现雨需要用心去听。