夜,很静。死党在十一点的时候把我从家里拉出来。由于是放假,而且两家只是不同的单元,所以很方便寻找彼此!在小区里散步,说着我们之间的悄悄话!诉说苦闷,分享快乐!
耳朵灵敏的我!听见了猫叫,本以为是幻觉,可是死党也听见了。我们顺着声音寻找,发现了一只通体雪白的猫!不像平常的流浪猫,因为他的的毛色很好,很干净,但是却骨瘦如柴,饥饿使他的叫声越发凄凉!由于同情心,我和死党决定回家拿吃的喂猫。拿完吃的,我们便去寻找那只白猫。只是一会的时间,便不知道那只猫跑到了哪里。我们开始顺着路寻找,直到走到了小区的尽头。
可是那时候我们找了半天都没有找到,于是有了放弃的念头。正在我们失落找不到猫的时候,隐约听到了猫叫,可是猫的叫声很小很小。我们凭着感觉和微弱的声音去寻找猫的位置,最终在一个楼道的角落里找到了那只猫。可能由于动物的本性吧,他还是怕人的,我们就无法去接近他。我们只好将食物放到了离猫很近的地方,假装走了,其实我们偷偷的躲在了一个隐蔽的地方来观察。只见那只猫开始接近食物,他先是嗅了嗅食物,可能不放心陌生人给的食物吧。或许是由于太饥饿了,无法挡住食物的诱惑,最终吃掉了我们给他的食物。正当我们要走的时候,突然发现有一束光。那只猫,渐渐的变成了一个人,我跟死党都睁大了眼睛。本以为是看童话看多了,我掐了掐自己,才发现不是做梦。遇到这种情况,我和死党一直认为,三十六计,走为上。