挫折初三作文
挫折是我们走向成功的第一步。——题记
大多数人都会在挫折中尝到痛,但我们不可以放弃。当我们蹒跚学步时,在那坑坑洼洼的泥巴小路上不知摔了多少次,摔得鼻涕眼泪都出来了,可只有经历了摔跤才能学会走路。体验挫折,只有用心去体验它,才能克服,才能学会坚韧,有恒心。
我曾记得,我第一次学滑板时,母亲双手扶着我,让我踏上滑板,竟未想到它如此灵活。我还没上去,滑板便跑了,我差点摔了个狗啃泥。在几次尝试下,我扶着墙沿,努力让我的双脚放上滑板。这次少了妈妈的保护,滑板如跷跷板一样迅速翘起来,我向水泥地面重重的摔去,与大地来了个热烈地拥抱。我扶着墙壁艰难地爬起来,心里想:我一定要制服你。在十几次的尝试下,我终于小心翼翼地站上去了,我用力扭动身子,双脚像钉一样钉在滑板上,它还是不听我使唤,我扶着椅子,左右扭了两下,没想到滑板前进了,虽然只前进了几步,这也是一大成功,在我的坚持下,没过几天我可以自如地滑滑板了,后来还可以拐弯。
其实挫折是用失败的心态来打消我们的积极性,而我们只要始终抱着坚持不懈的心态去体验挫折,便会向成功跨越了一大步。
体验挫折,学会克服挫折,不必恐惧,无需放弃。我们也在挫折中不断尝试,不断寻找探究真理的方法。
一位美国教师的孩子,笨拙的用钥匙插进锁孔,怎么也打不开,他反复琢磨、尝试。在尝试时,不必慌乱,要冷静下来,寻找方法,孩子的冷静最终帮他打开了卧室的门,在挫折中可以寻找方法,重要的是冷静。
我们不要遇到挫折觉得很可怕,我们可以去克服。
化学家少不了会将化学物品弄进眼睛,沾到手上,但他们不会慌张,在一次又一次的挫折中,他们的经验也在一次次地积累,以后就会更加熟练,很少会犯同样的错误。
体验挫折,获得成功,享受快乐。