翻过那座山初三作文
老人们常说:“翻过那座山,会看到海。”我不明白:那座山后,真的是海吗?
我知道那座山上布满了荆棘,稍不留意,我就会被扎得遍体鳞伤。因此,我不敢,不敢翻过那座山,我害怕,害怕尝到付出后却得不到收获的那种苦涩的滋味,所以,我从来不会真正去努力地去追求成功,因为我相信,那滋味一定很苦,很涩,可以让我痛遍全身……
我好害怕,好想逃避。但是,不管我多么努力地去避开那些荆棘,我们,还是会相遇。
又是一个可怕的阴天,我拖着沉重的脚步向前行走,如一条脱离了水的鱼,那么绝望,我明白,这是我自找的,怨不得旁人,我不想努力,却想得到惊人的优异成绩,我害怕一天天夜晚的寒窗苦读,不愿付出晚睡早起的辛苦……最终,我败了,败得彻彻底底,输的心服口服。
接下来的几天,迷雾充斥着我的大脑,我好迷惘:努力还是放弃,我无法作出正确的选择,但就在这时,我的心中萌发出了一个想法:去看海!
来到海边,我坐在沙滩上,用手捕捉着海风的气息,发丝轻轻摆动,耳畔回响着海水拍击着沙滩的声音。望着眼前的这一切,我忽然想起了一句话:大海润藏着全世界的眼泪,压抑着满满的忧伤,却从不哭泣。是啊!大海,从不哭泣,她是那么坚强,我也该坚强了,我在心中默念,至少,为了海,为了我心中的那片圣地啊!
……
从此,你会发现,在孤寂的夜晚,又多了一束光,那是我,在为心中的海努力奋斗的见证。
又是一次考试,我赢了,因为我答应过自己,答应过海,我会努力的!
老人们常说:“翻过那座山,会看到海。”现在,我翻过了山,我看到了海,我明白,山的那边,是海,是你我心中梦想的彼岸……