以挫折为话题的初三优秀作文
在我记忆中,财富是一个极具地位性质的名词。它代表着尊敬与否,地位,权势,就在我经历那一次后,我仿佛渐渐喜欢上它了。在我眼中,财富就是挫折,它代表着我的坚强与承受,悲欢与成长。它甚至可以和挫折并肩一起共同陪伴我成长。
记得5岁那一年,正是我刚懂得社会这个词的时候,就在这一年,我经历着一个前所未有的大挫折,他标识着我学会面对事实的路线。“你爷爷去世了。”听到这一句话时我不经泪流满面,当回忆起爷爷以前陪我玩,爷爷抱着我在前面走,弟弟在后面边哭边走不稳时的情景。我不禁接受不了这个残酷的事实,悄悄地在我心中许下诺言,我不可以再失去亲人了。我必须学会坚强,抛弃懦弱与一切不好的一面。
爷爷是被无情的脑病夺去了生命,就在我去看望爷爷的一天后,它就陪伴着我。爷爷那无力的样子,和我说的话被我淘气拒绝的话语至今留印在我的脑海里,无法消逝,它凝聚了多少爷爷对我的爱啊!
挫折就是我前进的动力,它化为一种力量来推动我前进,就是因为这样,所以挫折一直让我坚强,我的财富就是挫折!