今天,看见楼下有些三,四年级的小朋友在一起滑滑板,只见一个个滑得又轻松,又标准,又帅气。我心里痒痒的,我心想:“他们都滑得那么好,我比他们都大,应该比他们滑得更好。
我叫爸爸买了滑板,我那心里呀,高兴得都快飞起来了。我一想,他们都站得那么稳,滑得那么好,我也行的。一上去还没滑就摔了个狗啃泥,这么一摔没人看见还好,可是,正好有一个滑滑板的滑过来。刚好看见我,笑了笑,说:“没用,这都不会。”
我很生气,真有点想放弃。那时想;不学也没事,又不会怎么样。可是不学的话买来干什么,浪费吗?妈妈说过:“干什么都不要放弃,不放弃才有希望。而且也没这么多流动资金让我浪费。”
我心想,一定不要让妈妈失望,要加油,反正这么一摔不会死。这么一想,胆子就大起来了,重新上了滑板,虽然摔了好几下,但不是没效果。渐渐的,能滑了。我继续努力滑了两个小时。
真是功夫不负有心人,着两个小时没白练,着伤值得。我现在滑的很好,会加速,冲上坡,滑下坡,滑陡坡。滑板的所有基础要求都会了。还好那时没放弃,要不然又要被笑了。我以后做任何事都要坚持到底,勇不放弃,这样才能成功。