人生难免会遇到挫折,但话说回来,人生的路不可能一帆风顺。我遇到过很多挫折。
我记得我10岁的时候,学滑板很流行,我很渴望,但是我总是“笨”,学不会。一天下午,“大师”周嘉慧和我去体育馆学滑板。他总是滑得很自如,给人一种轻盈的感觉。但是我滑冰的时候总觉得很死板,很笨拙。虽然一次次摔倒在地,但我并没有放弃学习滑板的想法。我一直在心里鼓励自己:“你能行,你一定能行!”那是夏天,不管多热,我和他都在健身房学习,饿了,吃不下饭,渴了,喝水都不行!不知道过了多少这样的日子。
终于有一天晚上,我想通了这个问题。我总是两脚往前走。当然不能。我必须像他一样一步一步地走。渐渐的,我想通了这个道理.
很快,我学会了滑板,“拍板,前提板,后提板,急转弯……”我什么都懂,可以像他一样来去自如。
通过这次学习滑板,我明白了,当我们面对挫折的时候,只要我们持之以恒,勇往直前,朝着心中那个目标前进,就一定会成功!