已是黄昏了,金黄的太阳亲吻了地平线,半轮明月隐约地出现在天空中,我望着远处的大海海已经被太阳照映成火红,原本朝气蓬勃的蓝色早已全无,我心中也愈发凄凉。
趁着咖啡店还没关门,我去喝了一杯,这里面已经空无一人了,只有我一个人孤独地坐在这里,想起了多次的考试失利,愈发悲伤。我一口喝下了咖啡,咖啡是很苦涩的,即使这样,我也不愿加糖,加了糖的咖啡虽说甜美,但却没有了原来咖啡的醇香,人生像咖啡一样,不尝尝苦涩,怎能尝到它的醇香呢?我试图安慰着自己,心情比原来还一点了,不知不觉,咖啡已经没有了,月亮已经升上半空,我也该回去了。
夜晚的月亮被星空的衬托下显得格外美丽,月亮散发出微弱的光仿佛为我照亮夜行的路。这时几片云,遮住了月亮,原本微弱的光也没有了,此时的我很是希望得到光明。那几片云好像听懂了我说的话,盖住了星空,露出了月亮,不知为何,月光突然格外明亮,没了星空的衬托,她依然明亮,我突然释怀了,想家跑去。
人生难免会遇到挫折,但这对你来说,只是小小的推波助澜而已,记住,一个不经历挫折的人,是不会成功的。