不该再落泪了。其实,妈妈,是真的很累了。毕竟,女生说没事就是有事,妈妈说累了,就是真的很累了。毕竟,16年了,从我在她身体里打扰她,再到出生自己的体弱多病让她付出的比其他母亲的还要多,是真的会另一个人厌倦。其实,自己可以懂一点点,难道不是吗?妈妈想逃离这一切,说想去进修,那,都是很正常的吧!毕竟,累了,也该给自己一个空间,放空自己的心灵。
不该再抱怨了。母亲的泪,其实不到万不得已,她也不会频繁地在自己面前落泪,让自己不知所措。她,已经没有了妈妈,外婆走了,她也少了最大的依靠,她心情不好再也没有一个人可以包容她的任性。毕竟,自己还有妈妈,至少,任性的时候,还有一个人帮你收拾残局。不该抱怨妈妈的眼泪太多的。妈妈更有理由说她累和苦。
不该说自己也很累了。活了那么久,不会洗衣服,确实就是自己的错,还能怨谁。妈妈说的她帮自己洗衣服,洗到我15岁。这是事实啊,这是我自己也感到惭愧的事实,所以自己才会反感的,难道不是吗?
生活,才没有过不去的坎,除了死,没什么大不了,何必给自己那么多的压力,爱自己,也爱和珍惜对自己好的人。选择在最美的年龄去奋斗。不让自己再后悔。