那些被忽略的话的初三作文范文
“啪”客厅中那仅有的光被黑暗吞噬,夜又变回了那个充满牢骚与失落的夜。
“叮铃铃————”总是那么准时的闹铃准时的打断了我的美梦,“啪”我一掌下去它便识相的闭上了嘴巴,我撑起身,揉了揉眼睛甩甩头发,正当我想爬下床时,父亲的声音在门外响起“起床了,再不起来就迟到了!”“已经起来了!”我大声冲门外喊,“哦”轻轻地一声,门外便没了声响。
我慢腾腾的从房间里出来,坐在餐桌前,还是像往常一样吃着沉默的早餐,在这沉默的餐间,原本阴郁的天更显得阴沉“今天好像会下雨”母亲打破了这沉寂,我长舒了一口气父亲望了望天空,一句话从嘴里轻轻地飘出“去学时记得带伞”,我撇了撇嘴“嗯”,可心里却打起了小算盘:这天才会下雨呢,一会儿就偷偷的溜出去。“我吃饱了!”我撂下筷子冲出家门,正当我悠哉悠哉的骑着车时,一个急促声音却在身后响起“忘带伞了!。。。。总是。。。。那么忘事!幸好我发现的及时要不今天你非得。。。。”父亲满头大汗,嘴里直喘着粗气,我心虚的接过伞将眼睛从父亲身上挪开“你怎么不开车呀”“啊?啊,开车还不如骑车呢。。。。”父亲顿了顿,说“好了快去,你可是毕业班。课业多,迟到了可不好!”“嗯”这次我什么也没说,带着父亲送的伞走了。
父亲的话总是轻轻的,我总是将它忽略。可回头来仔细品味才发现,原来那些被忽略的话,是那么语重心长,那么珍贵。