"作业写完了吗?”父亲倚在墙后,探出的半个脑袋不停地晃动着,声音轻轻地。“没!”我看着满桌的作业,心里正为自己“打抱不平”时父亲的话一下子激起了我心中的那股火苗,满腹的牢骚一下子全涌了出来“我现在怎么可能像以前一样那么闲,我现在已经九年级了,还有十几天就要中考了你认为作业会少么?!”一串的怒火砸在了父亲的身上,也砸在了我的心里,父亲眼中的那抹光突然暗了,头僵在空中,我心中的愧疚一下充斥了整个内心“你先去睡吧,我一会儿就写完了”“嗯”父亲略带颤抖的声音在房间中飘零。