从此我不在迷茫的初三作文
岁月啊!你可否审视过从前的自我,我是否有负过自己的承诺?冷冷风中,我深深的回想,我不得不说——我负了自己的承诺。
倘若通过幸福的门是一扇金碧辉煌的大门,我们没理由停下前进的脚步;但倘若你遇到的只是一扇朴素甚至寒酸的柴门,朋友,你有该当如何?
人生有许多的岔路口和分水岭,成为免不了迷茫,迷茫造就了不一样的人生,有些人遭到迷茫会有“长飞破浪会有事,只过云帆济沧海”对自己理想的执著当坚持,而我却在一次次考试失利的打击下,意志全无,身心受创,看到别人的胜利微笑,许多次我有想哭的冲动,自己明明已经足够努力了,却毫无收获,那些平常没有努力的人都考得出乎意料的好,觉得自己都被考试搞的身心疲惫,甚至都麻木的刀枪不入了。在我的内心世界里,夜晚没有月亮,但世界笼罩着一层恬淡的月光,想朦胧诗。朦胧诗中记载着我苍白的日子,分不清白天、分不清黑夜;把拥挤当做流星,把泪水看成温馨,把苍白看作水晶,把泪水当成温馨,把苍白看作水晶,把真实当作梦境。挫折造就人才,失败乃成功之母,快乐要有悲伤陪,雨过就应天晴。
我们迢迢而来,带着一路的风尘和对幸福的憧憬、热望,在未来得及擦净最后一滴泪珠,洗掉最后一丝沧桑时,拾缀而上,凝望着绝非理想的那扇门,滚烫的的心会陡然冷却吗?
不,我决不会缩回叩门的双手。
只要你心里的梦想在里面,简陋的柴门又如何、幸福的笑容从未因身份的尊、卑、贵、贱而失去它明媚的光芒,获取知识的多寡也并不以门的好坏而增删。
我跨越山川大漠,追求的是幸福的本源,而非幸福座前的金樽。
从此,我不在迷茫,我想对自己说,请不要那么容易崩溃,动不动为小事而憔悴。
迷茫让我明白走向最元的方向,哪怕前途迷茫,抱着最大的希望,哪怕山穷水尽,水因受阻而出声,人以迷茫而成熟。