从此我不再骄傲初三优秀作文
我笑地前仰后合,说道。我看到他脸上写满了尴尬,这才给他讲起怎么做。月考后,我名次退步了十几名,那些超过我的人纷纷上来嘲笑我,我一脸不屑,说道:“失败是成功之母,懂吗?”直到那件事后,我的性格才开始慢慢转变,我也发现了我原来那样做的无知,知道了我退步的根本原因。那是一次期中考试,我心里没有一丝紧张感,看到这么简单的试题我心中充满了得意,连眉毛都笑开了花。因而,我答题时粗心大意,一个个错误在不经意间便产生了。做完后,我信心满满,觉得根本不用检查,只用等着好消息就行了。成绩公布的前一刻,我满面春风,但一秒钟么,我便垂头丧气——我的名次又退了十几名。这次,我不再认为失败是成功之母了,连续几次的失败也渐渐打磨了我的锐气与咄咄逼人的性格,我开始回忆以前自己的行为,开始学会换位思考。很快,我便发现了自己失败的原因——心存侥幸,过度骄傲。在一次次的失败中不知道反思,总是用言语来掩盖。这样一想,便想通了,在放学路上,我询问了那些不断进步的人的方泫,答案是:脚踏实地,虚心请教,坚韧不坺,细心。在得知他们的方法后,我便开始把这些方法融入到学习生活中。经历时间见证,我的成绩比以前更上一层楼。在之后的学习生活中,我也开始变得乐于助人了,我和同学们之间的情谊也变得深厚了起来,同学们也都愿意与我做朋友。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话永远铭记在我心里,我也从中收获颇丰。