我有个温馨的家,家里有一个苦口婆心,絮叨的妈妈;工作认真,和蔼可亲的爸爸;我们一家三口都很积极乐观,都很爱对方,所以我们的家非常美好。
很多时候,我都会忽略,一些极小,但又极体现出妈妈体贴我的动作。
那一次,我和妈妈吵了一架,吵得天翻地覆,我气冲冲地进了房里,“砰!”地一声关上了房门,嘴里面还在念叨:“又说我总是不喜欢读书,总是喜欢玩,气死我了!妈!我承认我是贪玩一点,但,谁不贪玩呢?你也没必要念我,念我,天天念我吧!”说着,我忽然想起前些天读的书中的一篇文章,我还记得,它叫《妈妈的唠叨》,我随即从书柜中找到了那本书,并翻到了我所读到的那篇文章,我随即看了起来,这篇文章的作者也是在写妈妈的唠叨,刚开始作者也觉得妈妈的唠叨很烦,但后来,他又说,听妈妈的唠叨,就像喝了蜜一样的甜,没有什么声音能与妈妈的唠叨声相比。我读着读着,鼻子突然有一种前所未有的酸痛,一会儿,我的泪水涌了出来。
这时,“砰!砰!砰!”一阵敲门声响起来,是妈妈来了,她轻轻的推开门,慢慢地走到我的身边,我看了看她,她笑了笑,手上拿着一杯热咖啡,对我说:“儿子,在学习呢!快把这杯咖啡喝了,提些神啊!不然待会学习没精神呢!还有,我把热水烧好了,学习完了之后就去洗个澡,对身体有好处。呀!别忘了睡前的半个小时阅读哦!”说完,便离开了。
这会儿,泪水又从眼里涌了出来,像一只没有关紧的水龙头,怎么也停不下来。我打开窗户,放声哭泣……
妈妈的唠叨,又是我的“警铃”。
在一次重要的演讲大赛前夜,我闹好闹钟,正准备睡觉时,妈妈端来了一杯热热的牛奶,满脸笑容地对我说:“儿子,快把这杯奶喝掉吧。小心点,别烫着了。”而我心里正在想着:“好了,你怎么这么唠叨啊。”当我正当我准备喝牛奶时,妈妈又来一句“闹钟闹好没有?明天你没有准时起来,那就惨了。”“闹好了,不用你操心。”我不耐烦地对妈妈说。但她好像并不放心,还是拿起闹钟,检查了起来,忽然妈妈的眼睛闪着光,好像发现了什么宝藏似的,“呀,给我说中了吧,你闹钟的开关没按,要不是我发现啊,你这条懒虫明天还不知道要睡到什么时候呀。”我听着,心中升起了一丝愧疚,心想,要不是妈妈的细心发现,明天我真的可能错过比赛。妈妈的唠叨,真好!
是啊!在我成长的路上,妈妈的唠叨声是最美妙的声音。能常听听妈妈的唠叨,是我最大的幸福。