第29届奥运会将在我国首都——北京举行,这是多么震奋人心啊!这表明中国已经走向了体育大国。
我曾经看到过夸父追日这个故事,所以从此它便深深地印在了我的心里。夸父,古时候的一个巨人。他每天看到太阳从东方升起,又从西方落下。接着就是漫长的黑夜。于是,夸父下定决心,要去追赶太阳。他拿着手杖,像风似的跑起来。一眨眼就跑了两千里,追到了虞渊。到了虞渊,太阳照耀着他的全身,夸父无比欢喜地举起了手臂,想抓住它。但夸父实在是太渴、太累了。所以他去喝黄河、渭河里的水,但都被他喝干了。所以他又去喝大泽里的水,但他还没到就像一座山一样倒下了……
这个故事虽然不是真实的,但它反映出了当时人们追求光明的美好愿望。我们的奥运精神也应该是这样。王义夫为了圆自己的奥运梦,刻苦奋斗,他参加多次奥运会但都和奥运金牌擦肩而过。可是他不灰心,终于,在2004年雅典奥运会上获得了一枚金牌。
正因为中国具有这种精神,所以从昔日的弱小走向了今天的强大。正因为有了这种精神的牵引,第29届奥运会才能在北京召开。