读书,就是自由的梦,一本好书,就是一份智慧,多读一本书,就多长一寸知识。我是一位酷爱看书的女孩,吸引我的首先是故事,是书中人物那惊险而又奇幻的旅程。他们每经历一次又一次惊心动魄的战争,到达新的国度,看到的新鲜事物与学到的新的知识常常令我牵肠挂肚。我经常七嘴八舌地把故事讲给同学听。瞧!大家听得都不耐烦了。
从幼儿时代到小学生,我看过的书不少了:高尔基先生的`《童年》;梅子涵爷爷的《女儿的故事》;亚米契斯的《爱的教育》;曹雪芹的《红楼梦》;罗贯中的《三国演义》……都是远近闻名的著作了。
有一句俗话说:“书中自有黄金屋”。这么几年来,我始终沉迷于“书香”之中,的确收获了许多知识与乐趣。每当拿起书,我就禁不住涌起愉悦之情。每当烦恼时,我也会拿起书,不用说,心中的烦恼确实减去了不少。在书中,我领悟了不少道理:我们要学会宽容,关心身边的每一个人,不歧视他人。读书要选择合适的方法:像写的好的名著,则可以精读;像写的一般的书,则可以略读就行。
闻!像果实的清香;又像静山中幽兰的幽香,是什么呢?当然是那甜甜的漫漫书香了!让我们一同漫游在知识的海洋中吧!