一缕书香追梦飞初三作文
我喜欢翻开书卷时那种墨香味。
在清闲的午后,在落日的黄昏,一杯清茶,一缕书香。亲情如灯,悄无声息地照亮生命中每一个角落,人生似棋,在平凡事中感悟蕴藏的深情。这些美丽的“铅字”啊,给我的生活注入多少甘泉,给我的童年增添多少乐趣!
我爱看的书很多,童话、散文、小说……都是我的挚爱。看童话,我在梦幻的仙境里欢笑;品散文,我在诗意的天空中遨游;读小说,我在曲折的心路上行走。在书的芳香里,我成长着,我快乐着。
我爱吃水果,也总爱把书和水果联系起来。它是苹果,每读一遍,都会有新的感悟,犹如每咬一口苹果,都会有香甜的汁液沁出来;它是西瓜,在心烦意乱之际,拿起书来,心也宁静下来,像在酷热的夏天吃一口甘甜的西瓜,消去浑身燥热……
书是路灯,读的书多了,心中的路就宽阔明亮起来了;书是路牌,在你迷茫的时候为你指引方向,为你采撷一路芬芳;书是驿站,任你在这里放松心情,谛听时代的足音,追寻生命的足迹。
在这充盈墨香的文字里,我行走着,成长着。