书籍是人类进步的阶梯,阅读它,就像与一位高尚的人对话,在现实中,饭可以填饱肚子,在精神世界中,书可以饱满你的精神。书是甜的,里面的知识令人渴望。
在大千世界之中,书代表着知识,它就像一盏明灯,引领我们走向正确的道路。知识代表着希望!从小学生到大学生,老师将知识传授着一代又一代,而学生们则是用这些知识为祖国做出奉献,为社会提供帮助,一代又一代的学生,他们的身上,背负着祖国的建设与民族的崛起,他们的身上背负着希望。
知识代表着力量,小至工程师,大到宇宙飞船的制造者。他们无一个不是用知识造福人类,工程师运用知识设计出大小不同、形态各异的房屋,为人类提供居住所,使人类得到了心灵的港湾—家。宇宙飞船上的每个零件都是飞船制造者的智慧的结晶与心血,他们运用知识,使人们为太空有了进一步的了解。从神舟五号飞船到嫦娥号的宇宙飞船,它们哪一个不是人们用知识造出来的?再火箭发射的瞬间,有多少人为了这个时刻又付出了多少汗水。在每个夜晚,他们又是如何度过的。在发射成功的瞬间,他们也会觉得付出无数的汗水,那无眠的夜晚也都值了。
古今中外,有些伟人当时因条件而不能去看书,只能在晚上或其它时间看。匡衡凿壁偷光,只是为了在书中去寻找知识,去为别人干活不要工钱,只要求别人可以给他看书。最终,匡衡成为了一个大学士。现在我们的条件是如此之好,我们如不好好读书,不是浪费了吗?
知识代表着希望,代表着力量,书不仅可以开阔我们的视野,还能陶冶我们的情操,感受书香,品味好书!