一缕书香追梦飞初三作文
书像一缕清新的风悄然的飘来,它是一块巧克力,刚咬下去是苦涩的,但是慢慢的那甜甜的滋味令我回味无穷。
刚开始接触书的时候,是在我很小很小的时候。那时的我,天天围在妈妈身边,吵着让妈妈给我讲故事。《灰姑娘》、《海的女儿》、《龟兔赛跑》和《丑小鸭的故事》令我百听不厌。
上小学三年级的时候,只要我一有空,手里便捧着本《三国演义》、《红楼梦》等名著,并读得津津有味。看着《水浒传》我眼前仿佛出现了一个个充满正义的梁山好汉;翻开《三国演义》,诸葛亮的智谋令我敬佩不已……
记得有一次,我去参加一个比赛,可因为太紧张,竟然忘词了。回到家,我很失落,就随手拿起一本名叫《钢铁是怎样炼成的》书看了起来。书中写了一个叫保尔柯察金的故事。他经历了战火的洗礼、工地上的磨难和病床上的痛苦等考验,可他并没有被击垮,他用坚强的意志和惊人的毅力,战胜了一切,使自已炼成了一块“钢铁”。看完书,我惊呆了,如果拿我和保尔柯察金相比,我是多么的渺小,我仅仅是经历了一次小小的失败,就被击垮了。所以我要重新振作起来,勇敢地面对一切!
一缕缕书香紧紧地包围着我,它已经成了我密不可分的朋友。