我爱看书,各种各样的书,如小说、童话、漫画等等。书就是我的好伙伴,一位忠诚的伙伴。
记得有一回,在一个宁静的下午,我做完了所有作业,正在思索着要干什么时,突然,好像有一股强大的力量吸引着我——我来到了书架旁。我的目光立刻集中到了一本我爱看的《橡树上的逃亡》,我立马把它抽了出来,舒舒服服的坐在躺椅上读了起来,很快走进了书中。
这本书我已经看了好几遍,可仍是“故书不厌百回读”,这样才能“熟读深思子自知”。我津津有味地读着,和托比一起逃亡。在这个神秘的橡树王国里,我们一起想办法躲避全族人的追铺,一次次的危险都让人心惊肉跳,眼看死亡就要逼近……可是,这时“吃饭了!”妈妈的话就像个晴天霹雳,我只好意犹未尽地放下书,机械式地走向餐桌。
我哪有心思吃饭,脑海就想象着接下来的情节,食不知味的我吃了几口,又转身回房间,继续我的历险了……直到很晚,妈妈来叫我睡觉了。天啊!我看书看得竟忘了时间,一看就是两个多钟头,脖子都僵了。
在梦中,我还在冒险,肚子已经饿得抗议了,可为了不让敌人发现,只好咽咽口水,啃啃树皮……