优秀春游作文
揉一揉刚刚睡醒的眼睛,却不像以前一般赖着不起,而是怀着激动的心情早早地踏上上学的小路。今天并不上课,而是和同学去南湖春游,虽然去南湖已千遍万遍,但是这次意义截然不同。迈着整齐的步伐走出校门,刚不久,就听见一位阿姨大声赞叹着:"啧啧,这些孩子真好啊!"听到这句话,我心里不禁了乐开了花。不一会儿,两棵高大结实的树木赫然展现在我们面前,同学们不禁发出惊叹声,有的都去拍一拍它坚固的树干,是啊!像称职的守门士兵,更像是迎接我们的到来,可刚进去我才知道,前面的景象也只是不足为奇,一大片一大片的植物显示出它们本有的绿色,小草刚刚探出嫩绿头来探望这五彩缤纷的世界,树木抽出娇嫩的新芽,似乎你只要悄悄一碰,便会脆弱地掉下来,而花儿更是展现出奇妙的姿态,在一棵挨着一棵的树上,你不让我我不让你的花儿依偎在一起,开满了枝头,那一朵朵花儿白里透红,红里透粉,中间还带有清新雅致的黄色花蕊,毫无杂味。花瓣像是玉石雕成的,好像是一位婀娜多姿,冰清玉洁的姑娘。还有未开花的骨朵,呈玫红色;还有半开的花儿,好像是戴上面纱的少女;也有只绽开了一两瓣的,你瞧!正憋足了劲开出最美的花儿呢!她们组在一起,哦!我差点忘了,还有娇嫩的绿叶呢!为寂寞的山坡画上美丽的一笔风景线,这里简直是它们的乐土!
观赏完奇花异草,下面就是我们自由的时间啦!同学们举着照相机咔嚓一张,咔嚓又一张,看着他们一边翻照片一边偷乐,我也不禁拿出口袋里的手机,发挥我的"技能",过了一把瘾。但是因为光线问题,根本什么也看不到,只能当一回"睁眼瞎"喽!不管三七二十一,一按钮,就算完事了。因此,照出来的照片有许多眼睛半张半闭;当我回过头来欣赏成果时,乐开了花!你猜怎么着!瞧!这两位女生自顾自地看着照相机呢!只有马雨琪对着我的镜头腼腆一笑。再看刘佳佳,厚厚的刘海下面,斜着眼睛看着我,俏皮地露出了舌头,一个剪刀手做得可真开心!咦?另一只手呢?这可把我笑坏了,那一只手举着手机,离我远远的,这难不成是怕我拿她手机没得逞后的动作吧!看栗新!他微微一笑,挎着包的手臂向前一摆,是不是有些蒙娜丽莎的感觉呢?
继续向前走,就看到了艺术品:大象,一个个雕刻得栩栩如生,可我知道这已悄悄接近了尾声,不出我所料,休息片刻,便要回去了。
"五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……"是的,我们全体同学就是一个大家庭,无论在哪儿,我们的心都在一起!