没有硝烟,没有炮火,只有青山绿水,只有草碧花黄,是谁让我们过上了这样的生活。是谁?是那些不惜用生命来换取和平的烈士们!
习习春风,从革命烈士纪念碑上空吹过,从上空俯视,巨碑脚下是整齐的方阵,那是我们纪念烈士们来啦!在明媚的春光下,当奏起的国歌,一次又一次回荡在碧蓝的天上,当年那炮火与坦克的声音,烈士们那些刚强的眼神,愤怒的嘶吼,一次次重临于我的心头。这肃静的场面!烈士们用血肉搭起了城门,泸定桥的危机难不倒他们。过草地啃树皮吃草根也难不倒他们。我多么敬佩他们!我们郑重地捧着白花,插在了草丛中,安静而庄严。
上了车,我们开了一会儿,就来到了柳浪闻莺。下了车,蔚蓝的天,自由的风,不禁让我想起了:柳绿千层浪,莺黄两翅金。一阵和煦的春风吹过,柳絮像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像筛子筛过一样密密的向大地飞洒过去!吃完饭,我们又上了车,回了学校。
终于,回来了!下周一,继续奋斗努力学习!