“等闲时得东风面,万紫千红总是春!”暖风温柔地抚摸着我的脸颊,然后扬长而去,只留下脚边轻轻的嫩草。远处,细碎的金色斑点在我的瞳孔内跳跃,分外闪人的眼,喔,原来是条小溪在和我玩儿呢!走近一些,俯身注视着,那清澈的小溪倒映出清澈明净的天空,偶尔掠过一抹燕影,或传来几声悦耳的鸟鸣……
我悠闲地躺在草地上,望着那定格了的天:白云覆盖了火炉般的太阳,大地瞬间凉快了许多。在平坦的蓝天的衬托下,云似乎更稠、更棉了,在天中千姿百态的变化——小一只羔羊津津有味地咀嚼着青草;又好似一条龙威武的在空中遨游;还像一团团香甜的棉花糖,馋的我口水直流。-只有那电线杆上的歇脚的麻雀,小爪子不安分地在线上移来移去,像五线谱上的音符,为春又增添了一份色彩,多了一份生动。不一会儿,太阳出来了,亮光照的我睁不开眼,我也只好不情愿的站起来,看看还有什么新鲜事儿。我便瞧见了脚周围这些生机勃勃的小草,他们对我频频点头,并微笑着与我打招呼。我也蹲下来,感受这些“草群众”们对我的热情。轻轻拨开草尖,我发现了:在肥沃的泥土上,蚂蚁运着食物,成群结队的往家赶;蚯蚓扭动身躯,为植物翻出土壤的营养;蟋蟀扯破嗓门的叫喊,似乎整个地盘都非他莫属……
而我们,就在平坦的草地上,快乐地打滚!尽管身上粘满了草屑,但脸上的笑容依然阳光、温馨。同学们带着粉扑扑的脸蛋,躺在草地上,沐浴阳光;或背靠着大树,嘴里一边嚼着口香糖,一边与自己的好伙伴谈笑。他们一个个眼睛弯成一对月牙儿,撅起的嘴角就像一叶小舟,脸上充满了幸福和满足……
这就是春天的种子,她播撒在每个人的身上,在每个人的身上,都绽放出最灿烂的笑容!