春游作文
昨天,楼老师对我们说:“明天,我们去春游,但……”“噢耶!”不等楼老师说完,我们就打断了她,“期盼好久的春游终于到了!”我们的喊叫声一波比一波响,楼老师继续说:“但是要是明天下雨的话,我们正常上课。”“哦——”我们心不在焉地回答道。
放了学,我回到家,把家里的零食通通塞进书包里,做作业的时候都还想着春游;晚上上了床,我心里还一直念叨着:不要下雨,不要下雨,不要下雨,我原以为念着会让人更快睡着,没想到的是,我越念就越不想睡觉,可是已经晚了,我再也睡不着了,兴奋的种子在心里发芽了,直到凌晨三点,我才迷迷糊糊地有些睡意。
一大早,我发现情况有些不妙,因为外面水很多,一滴一滴的,当我收拾东西的时候,雨在那一瞬间变成了倾盆大雨,雨竹鞭打着我家的玻璃窗,发出嘭嘭的响声,我的心顿时冷了一半。
可我还是抱着一线希望,当我拿着作业到学校,看到校门口停着两辆巨大的客车时,我心中不免有些生气,为什么他们还能去春游?哎,我们怎么就不能去呢?这未免也太不公平了。可是雨一点都没有要停的意思,反而越下大了!我心里有些伤感,泪珠挤满了眼眶,有两颗竟然滚落了,我忙用手抹去脸上的泪痕,和妈妈一起上楼了。
到了教室,我和同学们一同谈论关于春游的事:“为什么挑个雨天呢?”
“就是,昨天为什么不去春游?昨天天气那么好。”
“这么不靠谱!”
整个教室里都是这样的声音,我们都非常难过,希望老天现在立刻马上转晴,这样我们就可以一起去春游了。我心里那颗心兴奋的种子顿时枯死了。老师走了进来,安慰我们说:“是因为天气突变才会导致春游取消,所以谁也没办法。”我们听老师的话,心情稍稍好了一些。
老天啊老天,下次春游请不要再下雨啦!我们都被你折腾死啦!